Отзыв: Препарат Педикулен Ультра - Врага нужно знать в лицо (+фото препатара)

Достоинства: Помогает справиться со вшами, удобное применение, в комплекте гребень и лупа.
Недостатки: Едкий запах при распылении, для детей от 5 лет. Не все гниды уничтожает.
Недавно пришлось познакомиться с такими не приятными человеческими "друзьями", как вши. Я была совсем к этому не готова, т. к. не сталкивалась прежде (только 1 раз когда сама была маленькой лет 25 назад).

Дочка принесла со школы, причем жаловалась несколько раз, что чешется голова, но у меня даже мысли не было, что это возможно вши и посмотреть внимательно. Просто отмахивалась, что голову лучше прополаскивать нужно, или бассейн, ну мало ли?? И увидела это чудо совершенно случайно, когда заплетала в школу, сделала пробор на 2 косички, увидела что-то тёмненькое, решила убрать и... ОНО поползло.

Это вступление не спроста написала, а к тому, что нужно быть внимательным и готовым ко всему, т. к. педикулез проще предотвратить или "схватить" в самом начале, чем нудно и муторно выколупывать потом все гниды, а размножаются они молниеносно!

Но не стоит паниковать, сейчас много средств для борьбы с этими пришельцами.

Я купила Педикулен Ультра с анисовым запахом. Пахнет даже приятно анисом, но когда брызгаешь, всё же ощущается слишком едкий химический запах. Не зря противопоказания до 5 лет. Нужно стараться не дышать этой гадостью, если много применяли, то рекомендуют проветрить помещение.

В комплекте гребень и лупа. Лупой не пользовалась, мне не удобно показалось. Гребень нужен для вычесывания мёртвых вшей и гнид, вшей вычесали (из было уже штук 5), но они успели наплодить почти пол сотни гнид, которые я бОльшую часть вручную вынимала.

У дочки волосы очень тонкие и длинные. Гниды крепко держаться, и вычесать гниды удалось лишь маленькую часть. Если волосы по структуре толстые, прямые и не длинные, то процесс намного проще.

Так выглядит упаковка и гребень.

Препарат Педикулен Ультра фото

Инструкция есть внутри и написано на коробке

Флакон-спрей

Состав:

Препарат Педикулен Ультра фото

Начитавшись интернет я поняла, что бороться нужно только комплексно.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ВШАХ??

- самка живет с среднем 30-38 дней, за это время успевает отложить до 140 яиц. Поэтому чем быстрее обнаружите, тем проще борьба.

- гниды сначала прозрачные (заметить не реально), затем появляется темное пятно - на светлых волосах видно, на тёмных сложно отыскать.

-вылупляться через 7-10 дней, поэтому повторную обработку рекомендуют через это время

-гниды в основном на настоянии 1-5 см от корня волоса, чаще в 0,5-1 см - искать имеет смысл у корней.

-без человека могут жить до 2х недель, поэтому нужно менять бельё, особенно наволочки, полотенца и пр., с чем соприкасалось голова.

Вывод:
средство эффективное, но как и любая химия убивает не все гниды, поэтому убирала их в ручную. Часть явно была живая, т. к. на конкретном месте не было вчера, а затем появлялась парочка, и "щелкают" между ногтями, бррр... (растут, темнеют, у дочки светлые волосы видно). Поэтому, чтобы на 100% избавиться с одного раза - хорошо бы использовать и ручной метод, а не только химию.
Плюс использовать промывание с уксусом, чемеричную воду и пр. кислую среду не любят эти создания.

П. С.
Вши вывелись с 1го раза, но примерно через 1-1,5 месяца забежала еще одна взрослая (в классе видимо не все еще справились к тому времени).
Купила шампунь Веда - более щадящее средство - применять удобнее.
Более не возвращались.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Врага нужно знать в лицо (+фото препатара)

MarinaRafailova
Это очень неприятная напасть. Благо, сейчас есть множество препаратов, помогающих справиться!
Coten
Какой ужас! И ведь никто не застрахован.
Елена Ч
это точно. Хотя я знаю, что это часто бывает в лагерях, садах и школах, но вот не ожидала увидеть всё равно. Это еще хорошо, что сразу, и не успели перебросится на остальных членов семьи.
Антанель
Вот уже недавно задумывалась, что и нас наверняка эта напасть постигнет. Хорошо что есть такие средства. А ведь как вспомню, как наши родители целыми вечерами сидели над нашими головами с лампой и вылавливали этих тварей.
Елена Ч
по правде и с препаратами у меня без нудного вычесывания не обошлось, но хоть все живые сдохли и не размножались более.
Boss55
Познавательно однако.Учту. Знаю что моряки-подводники часто страдают ими.
Елена Ч
"моряки-подводники" - не знала. Но логично, замкнутое пространство, сырость, спят там и никуда не дется)). Хорошо вошке - ходит и всех легко заражает)
Olga sergeewna
Беднули!
У меня в детстве были вши - одноклассник принес и заразил класс... Тогда еще лечились дустом.
Елена Ч
на самом деле не важно кто принес. Но мне бы хотелось, чтобы я была предупреждена, и заметила бы раньше в случае чего. Есть и препараты - масла отпугивающие (мазать на ушами и затылок). Если в классе есть беда эта, то отчего не предупредить родителей? У нас не предупредили... Врач осмотрела после первого случая - ни у кого не нашли. Но вскоре появились и еще и некоторых девочек и у моей. Врач не сможет найти 1 вшу и гниды, в самом начале, и не ежедневно же их смотрят. А мне самой очень не хотелось бы, чтобы и мелкому переползло, т.к. химию нельзя, налысо жалко кудряшки стрич, голову вычесывать не даёт. В общем, если бы была предупреждена, я бы на жалобы дочки отреагировала сразу, и не мучилась бы она на неделю-две дольше.
Olga sergeewna
и нас не предупреждали. Я от этого мальчика не раз страдала - то вши, то чесотка! Там семья была такая...
Eka_K
только хотела написать, что надо теперь весь класс проверять, а то так и будет гулять эта зараза
valvas1957
Всё это очень неприятно, но хорошо, что есть средства, которые помогают от этой напасти.
Pink
Согласна полностью, этот препарат должен быть и враг его боится!
marusya00780
у меня подруга буквально не давно этим препаратом вывела всех вшей у дочки.тоже со школы принесла и она отмахивалась,пока не начала заплетать,все так же как у тебя...
lili02121983
Неприятная тема.Но с любым может случится,надо быть на вооружении
не скучная
Согласна, такое может случиться с каждым и хорошо что вы этих гадов вовремя заметили, пока вся семья не заразилась.
Елена Ч
ага, но чесалась я на нервной почве тоже))) И обработала и себя на всякий случай))
YaKseniya
полезный отзыв, здорово, что сейчас есть такие средства.
Tanya4111
Неприятный опыт. Хорошо что есть подобные средства!
новая
У меня дочь в школу пока не ходит, но как представлю... жуть
Елена Ч
в садике чаще это бывает. Там спят и передается легче. но и обрабатывают там сразу, сэс вызывают.
buba1
а моя красота из д. сада принесла.
yfnfkmzijcnfr
Правда не приятная напасть. Хорошо что препарат отлично справляется.
buba1
И мы сталкивались с подобной напастью. В аптеке фармацевт выдала мне какой-то препарат для малышей. Была аллергическая реакция. Пришлось дочке пить антигистаминные препараты.
BARMALEJKA
проще налысо побриться, но для девочки- это катастрофа, можно сказать "конец" общественной жизни, пацанам-то попроще это как-то.
Елена Ч
раньше так и боролись)) Боялась на мелкого если перекинется, хоть и мальчик, а маленький и кудрявенький красавец) Жалко на лысо ведь. Подстригла немного,чтобы проще смотреть, но, ттт, никого нет))
leon3
был всплеск педикулеза в 92... 95 годах.
сейчас похоже новая волна. /тогда понятно были проблемы с мылом. что сейчас способствовало...?
naret
Много людей приезжает из неблагополучных районов, живет скученно, условия для гигиены тоже неважные - чего удивляться. А потом вошь в транспорте, в магазине или просто в уличной толпе может на кого угодно переползти.
Елена Ч
это да... А в дет. коллективах одежда вместе висит, так что гуляй вошка где хочется)
nkross77
Дочь тоже жаловалась что голова чешется, девочки верьте нет, даже мысли про вошек не возникло,она даже принесла показала,кого в голове словила, а я так как никогда в глаза их не видела успокоила её, что с дерева мошка эта на голову ей упала...и так прошёл месяц!!!! Пока она в очередной раз со слезами мне не стала опять жаловаться что голова чешется, я в шутку говорю, давай вошек посмотрим и...о БОЖЕ!!! Сколько там их, и гнид, и кровушкой напитых, хоть из дому беги! Мужа срочно в аптеку за педикуленом, до двух ночи стирала всё пастельное,голову обработали,вычесали несметное количество, благо гребень в комплекте. Подруга посоветовала волосы покрасить дочке, покрасились с ней,на след день купила ещё гребень Antiv, он шикарно просто вычёсывает именно гнид...у сына , ему 2 годика вычесала 4 вши, в ужасе всех перечсала по несколько раз,муж оказался чист,а я с детьми с зоопарком на голове. Надеюсь всех мы потравили, через десять дней повторное вычёсывание...в жизни такое не забуду ...родители будьте бдительны, чистоплотность не гарантирует безопасность...вши жили в школьном спортзале в матах, дети занимаясь на них заразились...вот так!
Елена Ч
очень вас понимаю. Тоже в панике всё бельё в доме перестирывала. Скажу правда, что повторно притащила из школы через месяц:( Нашла 1 штуку у неё повторно, разможиться не успели. Но я уже шампунь купила, все же сильно ядренный и вонючий препарат Педикулен. А шумпунем неск. раз обрабатывали в интервалом в неделю и всё ок, ттт.
ksushilda
У меня дочка из школы принесла, заметила сразу, купила это средство, что будет пока не знаю... блин
Елена Ч
гребешок пригодится, ну и всё проходит))
ksushilda
спасибо
Елена Ч
нет, повторное заражение из-за класса. Не все вылечили всех и ходили заражали.
Polinafilimonova
Спрей очень порадовал эффективностью, то, что хвалит одной обработки не ожидала совершенно
Елена Ч
всё равно пока не чеку будьте, если ребенок в коллективе, чтобы повторно не заработать.
malenkiybandit
Не, какие чемерички и керосин, спрей отлично работает, я вообще за вечер вывела вшей, притом волосы целые, никаких проблем совершенно
Елена Ч
Керосин - это прошлый век)) И не знаю помогало или нет)) А вот уксус в воду добавить для ополаскивания - это польза длинным волосам, более блестящие, лучше расчесываются.
korotok
А как же гниды? Читала, что на них все эти средства не действуют, они заново вылупляются типо и надо снова курс повторять. У вас как? Вчера вот использовала это средство, боюсь из-за этих гнид
Елена Ч
гниды вылупляются через 7-10 дней, поэтому повторную обработку рекомендуют через это время

Смотрите по ситуации на голове повторять или нет курс.
Vftygd
У дочери обнаружила вшей. С детства у меня привычка в головах шарится. Купила шампунь Веда2, помыла всех домашних. Смотрю, а вши не сдохли, тут же сразу мою второй раз, держали 40 мин. (Всего было 3, гнид очень мало) Вроде сдохли. Гнид всех вытаскала руками.Через три дня помылись снова. Непрошло и 10 дней, как вычесываю большую вшу!!!! Так же гниды, мало конечно их, но они были. Когда успели их родить?Купила в аптеке педекулен ультра, спрей, нафышкались, больше даже времени проходили. Незнаю, но надеюсь сдох этот Лас Вегас. Проверила, вроде нет квартирантов. Гнид повытаскивала, прочесала все гребнем.
Стирка белья целый день, мебель всю промыли, на улице под солнцем.
Завтра пойду еще куплю, на всякий случай.
Может пропустила вошь, а может кто снова угостил? Не разберешь.
В моем детстве были вши, но моя мама ничем не пользовалась из химии, садила меня на стул и как то руками с ножом за один раз вытаскивала. Причем сразу так говорила,, иди-ка сюда, по по-моему, девка, у тебя вши. И ведь правда, они, падлы… Сейчас вспоминаю ее, вот как она их всех выщалкивала?
Кстати, волосы всегда короткие ношу, а у сестер ниже пояса тогда были, а у них небыло их никогда.
Елена Ч
Повторно вши могут прийти от источника. У меня это была школа.