Отзыв: Фильм "Лемони Сникетт: 33 несчастья" (2004) - Занимательная грустная сказка.
Достоинства: Необычный фильм, интересный
Недостатки: Концовка неопределенная
Фильм снят в депрессивном стиле. Весь он о том, какие несчастья могут подстерегать за углом. Главные герои трое детей, ставших сиротами, они проходят долгий путь в поисках нового дома и семьи.
Дети уникальны. старшая девочка изобретальница, средний мальчик много читает и помнит дословно все книги (этот же мальчик играл в фильме мачеха, но был поменьше годами), и маленькая девочка Солнышко, которая любила грызть всё деревянное:)
Главного злодея в этой сказке играет несравненный Джим Кэрри. роль будто создана для этого талантливого актера, который с легкостью перевоплощается и вживается в любые роли, собственно и в фильме он непревзойденный лицедей. Также порадовали героини (не буду искать в гугле их имен) которые играли в фильмах один дома - это мама кевина, и очаровательная блондинка из фильма смерть ей к лицу, которая уже в годах, но всё также прекрасна.
Несмотря на то. что фильм снят в темных серо-коричневых тонах, и наполнен грустью и несчастьями, он всё же является и комедией. Хотя это неудивительно, ведь Джим Кэрри всегда играет очень забавные роли. О том какие интересные пейзажи, необычные декорации и сами события полные неожиданности, я рассказывать не буду, проще увидеть самим)
Общее впечатление | Занимательная грустная сказка. |