Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - об искусственном и живом

Достоинства: моноспектакль
Недостатки: я смотрела в плохом качестве(((
Любопытный фильм (ну, про Хабенского даже и говорить нечего - по определению хорош!).
Хотела начать с конца. Когда смотрела, финал показался каким-то глупым и неуместным. А потом, когда возникла мысль о настоящем/живом и искусственном/неживом мире, подумала, что всё правильно - герой Артур почувствовал боль, а это - признак жизни. Ну в общем "все умерли" для коллекторства и этого искусственного мира телефонных голосов-денег-долгов-искусных манипуляций-виртуозных иезуитских приёмов давления на человека ради достижения цели- мишуры бомонда... И - родился новый мир, где раненый Арт и девушка Тамара с редким (потому что другой) голосом...

Нда, ну хороший фильм для меня... Мне понравился. Единственное, что ооочень напрягало - качество (я смотрела в Интернете: ни звука, ни картинки нормальной).
Насчёт моноспектакля - да, не каждому под силу этот жанр и играть, и смотреть)) Где-то читала, что Хабенский, мол старый и неинтересно на него смотреть весь фильм, вот если б молодой актёр был, то...))) Охо-хооо!))) На смазливую молодую мордашку можно в журнале глянуть сколь душеньке угодно, да и в любом фильме современном, которых сейчас пачками просто штампуют!)) А вот крупным планом даже просто качественно сыграть - это вряд ли у "молодой мордашки" выйдет - так же натужная история, как с "поющими трусами" будет))) А этот фильм не о том.
Общее впечатление об искусственном и живом