Отзыв: Фильм "Волки" (2009) - сильный, но горький фильм

Достоинства: сюжет, замысел, атмосфера, актёры, драматизм, эмоции, съёмки, музыка
Недостатки: тяжёлый
С большим интересом я смотрела тяжёлую и впечатляющую драму от Беларусьфильм "Волки".
Основная сюжетная линия картины- судьбы людей в период сталинских репрессий.
Действие происходит в послевоенное время, на маленькой станции и в очень дальних сёлах.

Пурга, снег, мороз, и на станции остановился спецэшелон, из которого бежит измученный заключённый Кирилл Полетаев.
Он узнал родные места и всего лишь хочет взглянуть на дочь, которая снится ему много лет почти каждую ночь.
Фильм наполнен драматизмом, очень эмоциональный, атмосферный, снят красиво, но преимущественно в чёрно-белых тонах, и только красный флаг ярко и постоянно выделяется на этом печальном фоне.
Музыкальное оформление подобрано очень гармонично, оно усиливает тревожное и тяжёлое впечатление.
В картине мы встречаем органичные человеческие образы, интересные взаимоотношения, на которые влияет как тот страшный период времени, так и оставшиеся в людях доброта, желание помочь, вера в Бога.
Очень хорошо сыграли свои роли известные и талантливые актёры Дмитрий Ульянов, Владимир Гостюхин, Андрей Панин, Тамара Миронова, Коля Спиридонов.
Сильное впечатление оставляют детские образы и трогательные, с большим смыслом слова маленькой девчушки, произнесённые в последних кадрах фильма.
Этому проекту я поставлю отличную оценку, рекомендую его к просмотру, но только тем, кому интересная данная тематика и драматический жанр.
Время использования один раз
Общее впечатление сильный, но горький фильм

zhe6670
обязательно посмотрю
Sweet22
Мощный фильм, да!
Инна-Багира
Обязательно посмотрю. Как подумаешь, в каком страхе и прессинге жили люди, аж мурашки по коже.
Lioness666
тяжеловатый фильм