Отзыв: Детские зимние сапоги Лель - Оценка пять отечественному производителю.
Достоинства: Симпатичная, качественная обувь.
Недостатки: пока нет
"Начну свой отзыв с того, что признаюсь, что это не первая пара обуви производителя Лель в нашем доме, но первая детская пара. Прежде я покупала у них мокасины для себя, качество мне понравилось, но, согласитесь, требования к зимней детской обуви намного выше. Взрослые люди аккуратнее и в той или иной степени обувь берегут. А вот мальчишки...
Как видите, сапожки из натуральной кожи, с натуральным мехом. Подошва ТЭП (эксплуатация этого полимера возможна в широком диапазоне температур: от -40 до +30 С )
Вот собственно и сами сапожки. Новая модель 2016 года. На мой взгляд симпатичные. Достаточно высокие, чтобы снег не загребать в сугробах. Носы отделаны материалом, который производитель в описании называет "матрикс кевлар". Это натуральная кожа! Но она покрыта полимером, чтобы придать изделию дополнительную прочность. Материал этот легкий и эластичный, обувь не утяжеляет и в "колодки" не превращает. Новаторство, однако! На фото заметно, что ребенок уже что-то пинал и носы потеряли бы товарный вид, если бы не эта защита.
Молния застегивается легко, мех между зубчиками не попадает и не заедает. Фурнитура хорошего качества. Мех набит плотно, сапожки теплые. Подошва с хорошим рельефом, но рассчитана скорее на раскатанный снег, чем на натуральный гололед. Толщина подошвы достаточная, чтобы нога не мерзла, но при этом не утяжеляла обувь.
Лэйбл, куда без него.
Стоила модель 3500 рублей. Это ненамного дороже китайских вариантов, но цену свою пока что оправдывает. Носим мы её пока только две недели. Пробовали правда уже и снег, и стаявший снег (то есть лужи). Ноги оставались теплыми и сухими.
Мне не к чему придраться. В конце сезона добавлю ещё пару строк, расскажу о "стойкости" сапожек.
И так дополняю отзыв. Сапоги отлично проходили один сезон, хотя меховые стельки и подстерлись на пятках, но это логично и решаемо.
Лэйбл, куда без него.
Время использования | 2 недели |