Отзыв: Документальный фильм "Самые милые животные" (2015) - И почему они кажутся нам такими милыми?

Достоинства: Интересно, познавательно
Посмотрела сегодня фильм "Самые милые животные", который уже давно лежит у меня в закладках. Я люблю смотреть фильмы о природе и о животных, вот и этот фильм посмотрела с большим удовольствием.

Создатели картины решили исследовать такой вопрос: почему некоторые животные нам особенно нравятся и кажутся необычайно милыми? В качестве примера приводят множество разных зверьков, указывая на те признаки, которые для человека особенно привлекательны.
В фильме, понятно, много сцен с животными, мы видим их и в природе, и при взаимодействии с человеком. Очень трогательна сцена с маленькой выдрой, которая потеряла родителей. Врачи бережно заботятся о ней, кормят, расчесывают шерсть. Но мне больше всего понравилось смотреть на маленьких слонят, которые только начинают свой жизненный путь. Они учатся ходить, учатся пользоваться своим хоботом, падают, снова встают и бегут дальше.
Все это действительно мило и интересно.
Фильм документальный, голос за кадром просто читает текст, поясняя происходящее на экране. Зрители узнают интересные факты о животных, много смешных и веселых сцен. Думаю, что этот фильм хорошо смотреть с детьми, но не с самыми маленькими, ведь фильм длится 50 минут.
И конечно, я рекомендую посмотреть эту картину взрослым, которые любят животных.
Время использования 1 раз
Общее впечатление И почему они кажутся нам такими милыми?

IrinaVP
Интересно. Надо посмотреть.
Tigrushka86
здорово, что не просто съемки и сухой закадровый текст, как в обычных док. фильмах, а много милых, забавных и смешных моментов, поэтому обязательно всей семьей посмотрим на досуге.
Svetlashka777
Посмотрим,спасибо.