Отзыв: Газовая плита Gefest 3100-08 - Исправная и примитивная бабушкоплита.
Достоинства: Все работает: жарит, варит, запекает и пропекает
Недостатки: Сложности с поджигом духовки
Газовая плита Гефест 3100 досталась маме даром, и она блаженствует, когда готовит на ней. Еще бы, после "Электы" угодить маме совсем не трудно. Ее все устраивает: компактный размер, скромный дизайн, урезанная функциональность.
- отсутствует автоподжиг;
- нет встроенного гриля;
- ящик газовой плиты, расположенный под духовым шкафом не выдвигается;
- нет подсветки духовки.
Ее очень радует, что на эмалированном столе между конфорками есть круглая выемка для сбора сбежавших жидкостей,
Первое время я вообще не могла пользоваться этой новой маминой духовкой.
Дело в том, что в ее конструкции поджига присутствует существенный изъян: отверстия в днище, к которым нужно подносить горящую спичку, расположены далеко и высоко от спирали горелки.
Выглядит это так: кладешь горящую спичку, поворачиваешь ручку газа, прикрываешь крышку духовки и ждешь, пока хлопнет и задребезжат оконные стекла. Тем временем спичка гаснет, в кухне воняет газом, а воз и ныне там. И так по 4-5 заходов.
Вспоминается объявление в местной газете: "Самоубийца снимет квартиру. С электроплитой или на первом этаже не предлагать".
Постепенно я приспособилась выдвигать дно духовки, зажигать спираль газа и задвигать железяку обратно.
Поскольку хозяйка плитой довольна, к покупке рекомендую, а за вынужденные манипуляции с железом и скудное оснащение с освещением снимаю 2 балла.
- отсутствует автоподжиг;
- нет встроенного гриля;
- ящик газовой плиты, расположенный под духовым шкафом не выдвигается;
- нет подсветки духовки.
Первое время я вообще не могла пользоваться этой новой маминой духовкой.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Исправная и примитивная бабушкоплита. |
Только что-то дороговато…
И там был электроподжиг и духовки и конфорок, и был гриль и подсветка. Какая шикарная плита, какие я в ней пироги пекла!!! Это единственное о чем я жалела при переезде. Тоже хочу про неё написать уже почти год, да всё руки не доходят.
И да… у меня авторозжиг. Поэтому проблем со спичками нет.