Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2016) - Вот поэтому я не люблю французское кино

Достоинства: имя помощника инспектора
Недостатки: каннибализм
И это- комедия??? Я чуть в обморок не упала, когда дети ели сырое мясо из огромного чана. Это французские авторы считают смешным???

Картина настолько странная, местами противная и абсолютно не смешная, что можно назвать её чем угодно, только не комедией. Вернее, конечно, французские авторы, наверное, считают, что это смешно. И право у них на это, я так полагаю, есть. Так как французский юмор в корне отличается от нашего. Да и менталитет у нас разный. А потому мы смеемся над разными вещами. Но то, что люди едят людей- это мне лично не смешно совсем и всегда. Хоть при каких условиях. Хоть в каком контексте. Это не может вызывать смех.

Вот инспектор с помощником- это да. И имена, наверное, смешные. Думаю, что тут бы французские зрители могли поаплодировать и улыбнуться. Но лишний вес полицейского и его манера справляться с ним- это взывает не улыбку, а глубокое сожаление и сочувствие, что у человека такие трудности. Но, видимо, опять же французам это кажется смешным.

Все такое странное и необъятное разумом нашего зрителя. Возможно, повторюсь, из-за разницы восприятия с поправкой на менталитет. В любом случае- этот фильм мне категорически не понравился. Какой-то винегрет абсурда и кинематографического маразма.

Не рекомендую категорически. Не тратьте время и нервы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вот поэтому я не люблю французское кино

InRost
Такое смотреть точно не буду!