Отзыв: Фильм "Жестокие игры 2" (2000) - Я хотел бы учиться в такой школе.
Достоинства: игра актеров, юмор, раскрытие множества молодежных проблем, сюжет
Недостатки: нет положительных героев
Фильм "Жестокие игры -2" в моем компьютере лежит давно. Достался он мне еще с 2004 года, вместе с покупным компом. И долго время я его не смотрел, а потом чего-то вдруг решил. И с тех пор не раз пересматривал.
Фильм повествует нам о жизни учащихся Манчестерской старшей школы. Вообще, по возрасту, они больше студенты, но в фильме их называют школьниками. Главные герои Себастьян и Кэтрин - сводные брат и сестра, учащиеся этой школы.
Сюжет как раз и строится на взаимоотношениях между Себастьяном, Кэтрин и их общей подругой Даниэль, которые ох как не просты. Они так же не просты, как и вся их школа, о чем можно узнать из фильма.
"Жестокие игры-2" - это молодежный фильм о проблемах молодежи. Здесь, как и в любой американской молодежной картине, основная тема: кто с кем переспал, и чем больше переспал, тем лучше.
Однако здесь поднимаются отношения не только полов одного возраста, но и проблема отношений детей и родителей; отношение богатых и бедных (особенно, сцена, когда Себастьян здоровается со старушкой и сцена разговора между дворецким и Себастьяном); отношения между людьми первого и второго сорта: хозяева жизни и их прислуга, и много других социальных проблем раскрываются в фильме.
Мне очень нравится игра актеров. Я лично этих актеров не знаю, раньше никогда не видел, но играют они очень и очень хорошо. Эмоции, мимика, жестикуляция. Это еще раз говорит о том, что малоизвестные актеры всегда работают с большей самоотдачей, нежели звездные их коллеги.
Мой любимый персонаж в этой картине… а его нет! Вообще, в фильме нет положительных героев, так как все из них оказываются завязаны в разного рода интригах и подставных ситуациях, которые сами и создают, и поэтому выделить тут кого-то одного хорошего нельзя. Но когда я смотрел в первый раз, я переживал за одного героя почти весь фильм, но режиссеры и этого персонажа умудрились окунуть в негатив.
В целом, могу сказать, что фильм не самый худший, а среди молодежных развратных картин, "Жестокие игры 2" так и вообще смотрится как великое кино. Юмор здесь есть, и он строится не на пошлости, а на простых жизненных ситуациях. Перевод, к слову, тоже отличный.
Первую часть я посмотрел уже после того, как посмотрел несколько раз вторую. Скажу так, что вторая мне понравилась больше, ведь она более понятна, более проста и ментально ближе к обычным человеческим взаимоотношениям.
Поэтому, я советую посмотреть "Жестокие игры-2", вполне нормальное кино.
Поэтому, я советую посмотреть "Жестокие игры-2", вполне нормальное кино.
Время использования | 2004-2016 |
Общее впечатление | Я хотел бы учиться в такой школе. |