Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Что есть Вечная душа?
Достоинства: Необыкновенные сюжетные перипетии.
Недостатки: Фильм слишком хорош, чтобы в нём были минусы.
Этот фильм был, есть и будет зваться моим любимым фильмом. Все четыре года, с каждым новым просмотром я словно влюбляюсь в него снова и снова...
В этом фильме прекрасно всё: от необычного, до глубины души пробирающего музыкального сопровождения и до сложного, но заставляющего всматриваться во все детали сюжета.
Автор сделал фильм непохожим на другие картины, выходящие в то время, поэтому "Облачный атлас", безусловно, можно назвать уникальным в своём роде. Том Тыквер и сёстры Вачовски затронули в своём, не побоюсь слова, произведении искусства (!) тему вечности и бессмертия нашей души. Они предположили, что было бы, если душа человека не умирала, после смерти его тела, а перерождалась в новом. Так и получились шесть невероятных историй, вроде никак и не связанных между собой, но это только на первый взгляд.
Эти истории происходят в шести разных временных промежутках, так же каждый из промежутков имеет свой жанры: драма, биографический фильм, детектив, триллер, комедия, фантастический боевик, антиутопия, постапокалипсис и мистика.
Возможно, я слишком сентиментальная, но лично я рыдала все три часа, пока смотрела фильм. Слишком уж он тронул меня и заставил задуматься о вечных вопросах.
Общее впечатление | Что есть Вечная душа? |