Отзыв: Книга "Конек-Горбунок" - Петр Ершов - Иванушка, как бессмертный
Достоинства: читается интуитивно легко, замечательная русская сказка в вольном авторскомм исполнении, с магией превращений
Недостатки: их попросту нет, устаревшие слова добавляют только пикантности чтению
Кто из нас в детстве не читал "Конька-Горбунка" Петра Ершова?
Вряд ли найдётся много таких, кто про эту сказку в стихах ничто совершенно не слышал.
Написана, создана, она бойко, забористо, и напоминает, если сравнивать, его чтение, с национальными русскими напитками, с замечательным ядрённым квасом.
Сюжет Пётр Ершов взял хрестоматийный.
Нам опять встретится "глупый" и "нерадивый" Иван - дурачок, который, приобретя по пути, своего "серого волка", Конька - Горбунка, совершит Такое, что "ни в сказке сказать, ни пером написать".
Хотя, вот, почему "не написать", собственно?
Великолепный Ершов, взял и написал, да так, что эту сказку ещё долго будут читать и перечитывать.
Меня в этом поэтическом переложении зацепил магический каркас, строение сюжета.
Это цепь инспираций, посвящений, Иванушки.
Последовательно, шаг за шагом, он проходит довольно сложные испытания.
Вот только, что было бы с Иваном, если бы не было у него "трикстера", посредника между мирами, Конька-Горбунка?
Впрочем, Вы мигом прочтёте эту вещь, нисколечки при этом не заскучав.
А в конце - концов, нашего Иванушку ждёт "страшное" приключение, сможет ли он с честью пройти испытание "библейских отроков в печи"? Не смалодушничает ли?
Произойдёт ли, так жаждуемое многими, физическая трансформация, превращение, нашего героя?
Станет ли он "золотым" бессмертным существом?
Сюжет Пётр Ершов взял хрестоматийный.
Хотя, вот, почему "не написать", собственно?
Меня в этом поэтическом переложении зацепил магический каркас, строение сюжета.
Это цепь инспираций, посвящений, Иванушки.
Последовательно, шаг за шагом, он проходит довольно сложные испытания.
Впрочем, Вы мигом прочтёте эту вещь, нисколечки при этом не заскучав.
Станет ли он "золотым" бессмертным существом?
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Иванушка, как бессмертный |