Отзыв: Отдых на озере Саввушка (Россия, Алтайский край) - Красивейшее место, необычные пейзажи и скалы

Достоинства: Уникальная природа, красивые скалы.
Недостатки: Дорога к озеру всегда разбита
Находится озеро почти на границе Курьинского и Змейногорского районов Алтайского края. Можно сказать начало Алтайских предгорий. Очень красивое место для отдыха.

Отдых на озере Саввушка (Россия, Алтайский край) фото

Были там семьей несколько раз и ни разу не пожалели. Можно выбрать отдых, как "дикарями" в палатках так и в современной базе отдыха. Мы молодые и выбирали всегда конечно палатки и вечер с костром в своей компании. Пейзажи озера очень красивые.

Есть где сфотографироваться)

Отдых на озере Саввушка (Россия, Алтайский край) фото

Только здесь видел уникальные огромные камни обработанные ветром и водой, как то по особому, необычно.

Отдых на озере Саввушка (Россия, Алтайский край) фото

Мне показалось, что там всегда ветер) Наверное какое то особенное природное расположение озера. Вода прохладная и постоянно перемешивается волнами. Зато вода чистая и прозрачная. Можно рыбачить на удочку, ловятся окуньки и карасики, ну думаю что видовое разнообразие рыб там намного больше). На самой высокой точке озера располагается космическая научная станция.

Отдых на озере Саввушка (Россия, Алтайский край) фото

Дорога к озеру плохая почти везде, но в сухую погоду подъехать проблем нет, а нам на ниве вообще в любую погоду.

Отдых на озере Саввушка (Россия, Алтайский край) фото

Приезжайте отдохнуть на озеро Колыванское и точно не пожалеете!
Год посещения 2016
Общее впечатление Красивейшее место, необычные пейзажи и скалы

onkharit
Очень красивая природа! Нужно обязательно побывать там.