Отзыв: Средство для улучшения мозгового кровообращения Chiesi S.A. "Вазобрал" - Хорошее средство для профилактики мигреней
Достоинства: Укротил мои головные боли
Недостатки: Заложенность носа
Головными болями страдаю давно. Они очень интенсивные и мало что помогает. Диагноз базилярная мигрень и все это дело отягчает нарушение венозного оттока из полости черепа, следствие черепно-мозговой травмы. Данный препарат выписал невролог, курс приема 3 месяца.
Что хочу сказать, он действительно эффективен, изначально отнеслась скептически. Не сказать, что боли совсем прекратились, но стали значительно реже. Например, если раньше их частота была 3-4 раза в неделю, то во время приема и после курса сократилась до 4 раз в месяц. Для меня это настоящий прорыв. Да, теперь боль снимают самые банальные анальгетики в виде парацетамола или спазмалгона. Еще было отмечено улучшение концентрации внимания, памяти, усиление остроты зрения.
В аптеке выкупила без рецепта, цена высока 1000 рублей, но препарат стоит своих денег.
В упаковке 30 таблеток, таблетки легко делятся, удобно брать с собой. Так же вазобрал есть в растворе, в ближнем будущем буду принимать очередной курс этого препарата с целью профилактики.
Во время приема аллергических реакций не отметила. Единственное, у меня закладывало нос, не очень приятно, но выбирать не приходилось, я выбрала отсутствие головной боли. Видимо заложенность носа во время приема вазобрала моя индивидуальная реакция, при отмене - все симптомы прошли.
Буду рада, если мой отзыв оказался полезным. Будьте здоровы!
Буду рада, если мой отзыв оказался полезным. Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошее средство для профилактики мигреней |