Отзыв: Кроссовки Nike Air Max 90 - Вы их обязательно полюбите, как только примерите
Достоинства: качество пошива, материалы, дизайн, расцветка,многочисленные пришитые лейбы, вентилируемость воздуха,
Недостатки: маркость, трудно отстирывать, после легкой обуви кажутся тяжелыми, выглядят громоздко на большой ноге, цена
В прошлом году, я таки выпросила у мужа новые кроссовки. После беременности и родов я сильно поправилась, и даже вся обувь мне стала мала, но т. к. худеть я не собиралась и думала, что это не возможно, то мне ох как понадобилась новая удобная обувь, а это могли быть только кроссовки. Выбор ТМ был между Адидас и Найк, я решила остановиться на последнем, т. к. кроссовок от Найк у меня еще не было, да и муж больше рекомендовал и хвалил их, хотя и Адидас отличная фирма.
Долго я не могла определиться с тем, что хочу. В основном причина была из-за высоких цен. И изначально я даже не рассчитывала потратить такую сумму. Но выбрала все таки коллекцию Nike Air Max 90. Изначально мы купили кроссовки в красно-черной расцветке. Приехав домой и померив их в тишине (в салоне это сделать невозможно, потому что там очень громко играет музыка) при ходьбе я услышала характерный щелчок в одном из кроссовок. Как я только не пыталась наступать на ногу щелчок всегда появлялся. Меня это не устроило и пришлось снова ехать в магазин. Нам без проблем вернули деньги, после заполнения документа-возврата и я снова, в этом же магазине, начала перемерять много других пар кроссовок. И выбор был сделан снова на Nike Air Max 90, только уже в другом дизайне.
Кроссовки в бело-серо-розовой расцветке мне изначально очень понравились. Но оттолкнула цена. В итоге все таки скрипя сердцем решили с мужем, что хорошая обувь достойна высокой цены, и приобрели именно их.
Размер у меня стал ну очень большой. Мне даже было неловко и обидно, за то, что у меня просто огромная лапа. Свободно сел по ноге 42ой размер. Хотя до этого размерная сетка не превышала 39-40.
На коробочке приклеена графическая информация об использованном материале.
Состав материала верха 47% текстиль, 40% кожа и синтетическая кожа 13%. Внутри 100% текстиль. Подошва - резина. Страна изготовления Вьетнам. Разработка - Нидерланды.За год эксплуатации кроссовки не потеряли товарного вида, они отлично сохранились, прошли и грязь и воду и жару и холод. Из-за высокой подошвы они обеспечивают отличную проходимость по лужам. Но из-за своей расцветки становятся слишком маркими. Поэтому требуют постоянного ухода. А иногда нет ни времени ни желания их стирать. Минусом только за все время эксплуатации вылезла полоска на сеточке появляющаяся при сгибе ноги. Она стала четко видна и приобрела грязный черный оттенок. Чем я только не пыталась ее стирать, не смогла вывести.Сзади пришит резиновый лейб Nike Air.Под пяткой хорошо видно воздушную подушку.Внутри под пяткой пропечатан фирменный знак найк - галочка. Немножко подстерся со временем, но все равно хорошо виден.
Окантовка обхвата голенища очень объемная и мягкая. Она плотно обхватывает взъем, не доставляет дискомфорта и не сковывает движений.
Внутри на язычке так же пришит лейб с информацией о размере, страной происхождения и штрих-кодом. Всё это делается, чтобы можно было свободно отличить подлинник от подделки. Сейчас сплошь и рядом все копируется Китаем.
На передней стороне язычка прошито розовыми нитками Nike Air.Небольшой знак-галочка прошит под на окантовке для шнурков.
С боков по обеим сторонам пришита глянцевая серебряная галочка.
Подошва рельефная, с четким протектором, думаю с такой подошвой не страшно ходить и зимой, не боясь подскользнутся и упасть, но я не рискую, все таки это летний вариант кроссовок без утепления, на этот случай имеются зимние кроссовки от Адидас.
На пятке протектор отличается оформлением от передней подошвы. Здесь он разлинован и в эти линии постоянно попадают мелкие камешки. Иногда они доставляют дискомфорт при ходьбе, а достать их сложно и не удобно ковыряться на ходу в своей подошве, выискивая какой же камешек доставляет не удобства.
Подошва имеет небольшое продолжение на носочки, чтобы они не сбивались и увеличивая тем самым срок службы изделия.
Швы без нареканий, и одной ниточки не торчит. Качество пошива отличное.
Прорези для шнурования выполнены оригинально. Можно экспериментировать со временем и выбрать наиболее оптимальный способ шнурования. Я решила две прорези оставить открытыми и не продевать в них шнурки.
Хотя пик активности на Air Max спал, но цена до сих пор остается завышенной.
И мне порядком немножко поднадоели уже эти кроссовки и иногда я жалею, что купила их. Хотя они мне очень нравятся своим дизайном.
Сейчас я возвращаюсь в прежнюю форму, почти достигла своего стабильно-желательного веса и кроссовки мне стали великоваты. На ноге они смотрятся немного нелепо с моим не высоким ростом и огромным размером ноги. Плюс сами по себе все Air Max выглядят массивными. Сейчас уже хочется чего-то более миниатюрного. Я уже думала использовать эти кроссовки в спорте, но они для этого не предназначены. Для бега они слишком тяжелые, быстро устаешь, а дома заниматься фитнессом они слишком громкие, боюсь что соседи снизу не выдержат).
Советую не торопиться с покупкой такой модели если у вас размер ноги больше чем 39.
А в целом конечно же, отличные качественные кроссовки.
На коробочке приклеена графическая информация об использованном материале.
С боков по обеим сторонам пришита глянцевая серебряная галочка.
Швы без нареканий, и одной ниточки не торчит. Качество пошива отличное.
Хотя пик активности на Air Max спал, но цена до сих пор остается завышенной.
А в целом конечно же, отличные качественные кроссовки.
Время использования | 17 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |