Отзыв: Смягчающий бальзам Eau Thermale "Avene Trixera" - Не для очень сильно сухой кожи

Достоинства: Приемлемая цена, хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска, снимает шелушение.
Недостатки: Плохо увлажняет при тяжелом атопическом дерматите, неудобная крышка.
Наша малышка страдает атопическим дерматитом. Много увлажняющих кремов перепробовали, чтобы найти более подходящий нам.

Смягчающий бальзам Eau Thermale Avene Trixera фото

Мы уже пользуясь бальзамом от Авен Ксеракалм, решили попробовать и Триксера плюс. Он подешевле, но отзывы хорошие. На сайте, где покупаем эти крема, написано, что данная линейка косметики (Триксера плюс) больше подходит для периода ремиссии атопического дерматита. Пользовались летом, но у нас не было ремиссии, кожа у ребенка была жутко сухая в тот период.

Можно почитать свойства:

Смягчающий бальзам Eau Thermale Avene Trixera фото

По консистенции бальзам легкий, жиденький, не сильно жирный, больше похож на крем. Впитывается быстро, не оставляет жирных следов. Запаха почти нет.

Смягчающий бальзам Eau Thermale Avene Trixera фото

Что касается эффекта увлажнения. Он недолгий. Возможно, если им пользоваться не вовремя обострения атопии, то это увлажнение будет долгим. Но нам приходилось подмазываться постоянно. Лучше наносить после купания. Тогда кожа насыщена водой, и бальзам помогает ее сохранить.

При нанесении на расчесанные участки не щиплет.

Упаковка сравнительно небольшая - всего 200 мл. При том, что мы мазали по сто раз на дню, она ушла за пару недель, а то и чуть меньше. Хоть и написано: наносить 1-2 раза в день. Так можно только при просто сухой коже. Иначе не поможет совсем, и будете ходить весь день сухие.

Крышка, на мой взгляд не удобная.

Смягчающий бальзам Eau Thermale Avene Trixera фото

Постоянно выдавливается слишком много крема, ребенок может выдавить и накушаться. А когда бальзама осталось совсем мало, то стало совсем плохо выдавливаться, а потом и совсем перестало, хотя крем там оставался. Пришлось совсем разрезать тюбик, чтобы добраться до него.

Данный бальзам в аптеках более доступен, чем Ксеракалм, его чаще можно встретить в витринах. И по цене дешевле - 1000 рублей. Но эффект слабее.

Рекомендовать данный бальзам могу только людям с просто сухой кожей, или людям с ремиссией атопического дерматита, ну или со слабой формой атопии. Во время тяжелого атопического дерматита данный крем будет плохо справляться с увлажнением кожи.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не для очень сильно сухой кожи