Отзыв: Книга "Занимательная информатика" - Д. М. Златопольский - Отличная книга!
Достоинства: много практических задач, широкий круг вопросов, хорошее качество издания
Недостатки: не обнаружено
Недавно приобрела отличную книгу по информатике "Занимательная информатика" Златопольский, и осталась очень довольна!
Во-первых, книга дает ответы на вопросы о том, что такое информатика, информационные технологии, коммуникации. И если для многих это нечто непонятное, отвлеченное от жизни, то книга благодаря своим примерам возвращает информатику в область реальной жизни, где она будет очень полезной.
Во-вторых, книга "Занимательная информатика" содержит множество задач, связанных с информатикой, а также задачи на логику, а логика, как известно, самое базовое, необходимое при решении любых вопросов, как связанных непосредственно с информатикой, так и с математикой.
Школьникам и их родителям особенно рекомендую именно такую книгу! Она напоминает советские издания по популяризации математики, геометрии и других точных наук в занимательной форме, и наверняка привьет если не любовь, так осознанный интерес к информатике, без которой в наш компьютерный век никуда не деться.
Школьники и родители также смогут весело и с пользой провести семейный досуг! Да-да, взрослым тоже будет интересна эта книга, не говоря уже об учителях информатики, если они захотят привнести разнообразие и интерес к обучению серьезному школьному предмету.
В-третьих, все написано очень простым и доступным языком, к каждой задаче есть подробные пояснения, ход рассуждений, можно легко разобраться с любой, казалось бы сложной задачей или темой, затронутой в книге!
Книга разбита на несколько блоков-частей, в каждой из которой раскрываются определенные аспекты информатики, логики, коммуникации и информационных процессов.
Есть логические схемы, коды с программами, на основе которых можно попробовать составить собственные программы.
Приступать к чтению можно как по порядку, так и заглянув в содержание и выбрав наиболее интересные темы. Блоки-части вполне автономны, и материал каждой части раскрывает свою область информатики.
Также читать будет не скучно, это отнюдь не толстый школьный учебник, и в книге есть множество иллюстраций, правда черно-белых, но хорошо выполненных, и просто забавных и занимательных.
И еще мне хочется сказать, что издательство не поскупилось и выпустило книгу на хорошей мелованной бумаге, в добротном твердом переплете, поэтому даже если книга станет настольной и придется возвращаться к ней не раз и не два, то она все же прослужит достаточно долго!
Вердикт: книга, которая станет отличным подарком школьнику, а также их родителям, чтобы помочь им получить знания в информатике, понимание основ логики.
Книга поддерживает традиции популяризации математики, логики, геометрии и других точных наук.
"Занимательная информатика" стала моей настольной книгой!
"Занимательная информатика" стала моей настольной книгой!
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Отличная книга! |