Отзыв: Йогуртница DEX DYM-108 - Мини-фабрика по производству йогурта
Достоинства: Удобство, надежность и простота в эксплуатации
Недостатки: Для себя не нашла
Рождение дочери, закрытие молочной кухни, а также желание накормить семью полезным продуктом - повлияло на решение о покупке йогуртницы.
Мой выбор был в пользу йогуртницы Dex Dym-108.
Она недорогая, китайского производства, но это, ни в коей мере не отразилось на её работоспособности. Весь комплект из пластмассы, но специфического запаха нет. За время эксплуатации все емкости обдавались кипятком, для стерилизации, но качество от этого не пострадало. Йогуртница удобная, компактная, занимает мало места. Работает бесшумно. Продукт не перегревает. Таймера нет, но для меня это не минус, вполне обхожусь без него.
Кроме йогурта в ней можно делать кефир, ряженку и многие другие кисломолочные продукты, все зависит от специальных кисломолочных бактерий или закваски, которыми заквашивается молоко. Закваску можно купить в аптеке или супермаркете. Полезные бактерии трудятся над производством вкусного продукта, а йогуртница помогает тем, что поддерживает оптимальную температуру, да и сам процесс заквашивания происходит в стерильных условиях.
В комплект входит: шесть пластмассовых стаканчиков и емкость для творога. Кроме того, я использую стеклянные баночки из-под детского питания. Молоко можно заквасить в емкости для творога, если нет желания разливать по баночкам.
Весь комплект складывается в друг друга, как матрешка. На коробке, для переноски, предусмотрена пластиковая ручка.
Мой выбор был в пользу йогуртницы Dex Dym-108.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |