Отзыв: Развивающие пазлы Step Puzzle "В лесу" - Один из вариантов для САМЫХ ПЕРВЫХ пазлов

Достоинства: Развивает логику, моторику, мышление, внимательность, отлично подойдет для первых шагов в освоении пазлов. Низкая цена, приемлемое качество.
Недостатки: Тонкий картон.
Добрый день, гости моего отзыва. Я обожаю играть с ребенком, стараюсь покупать развивающие игры, актуальные для его возраста, при этом часто покупаю что-то на вырост. Я столкнулась с одним противоречием - на многих играх и книжках значится надпись "для самых маленьких", я, тогда еще мама годовасика, кидалась на такие издания в надежде, что там содержимое, действительно, будет актуально для самых маленьких, но чаще всего имелись ввиду те "самые маленькие", которые постарше (года 3). К полутора годам своего крохи методом проб и ошибок я все-таки подобрала для нас несколько вариантов игр, которые подходят нам. Собирание пазлов - безумно полезное занятие для малышей, развивает моторику, мышление, память, внимательность. Я очень хотела найти самый простой вариант для старта, и у меня получилось. И сегодня я вам поведаю о таком. Развивающие пазлы Step puzzle "В лесу". Эта фирма уже не раз радовала своими изданиями. Игра предназначена для детей от 1 до 3 лет.

Это картнонная рамка с 6 небольшими картинками-пазлами, каждая из которых состоит из 2 элементов. Соединяются детали у каждой картинки по-разному.

И мне это очень нравится - развивает логику и мышление у крохи. Но при этом соединение деталей очень простое и не вызывает трудностей у малышей (в отличие от классических соединений пазлов). На основе в каждой ячейке есть подсказка - силуэт деталей, в какое окошко какую картинку разместить.

Но по сути они одинаковые по размеру и любая картинка легко соберется даже не в своем окошке, кроме двух окошек - верхнем справа и нижнем слева. У них есть выступ, и там должны располагаться строго определенные картинки.

Размер картинок небольшой, но детям очень удобно как раз орудовать такими элементами.

Картинки чудные, очень яркие, красочные и безумно красивые! Для полуторагодовалого ребенка, на мой взгляд, уровень сложности - в самый раз. То, что нужно для старта! А кому-то может быть будут такие интересны и в более раннем возрасте. С этими заданиями мой сын справляется самостоятельно, и надо отметить, довольно быстро освоил. Но садимся играть в нее мы все-равно вместе. Даже потому, что достать пазлы из рамки-основы ребенку самому невозможно. Не предусмотрен этот момент. Даже мне, чтобы извлечь деталь, нужно или выгнуть всю рамку или подковырнуть ногтем элемент. Могли бы сделать небольшие выемки для этого. По мере использования элементы изнашиваются, уголки кое-где у нас уже обтрепались, и теперь ребенок некоторые картинки может достать сам. К слову о износе - думала, этой игры надолго может не хватить, так как пазлы очень тонкие.

Но спустя месяц использования (довольно активного) игра неплохо сохранилась. Я считаю все же, для деток такой возрастной группы нужно делать детали более плотными, иначе игра может оказаться на пару раз. У этого производителя я уже не первый раз отмечаю тонкий картон в игре, которая предназначена для маленьких детей. Опять таки этот минус сглаживает оочень демократичная цена 35 рублей. Ну совсем недорого для такой прекрасной игры, не жалко и повторно купить, если понадобится. А вообще в серии есть много других вариантов пазл с разной тематикой, уровнем сложности, разными соединениями между элементами... Собираюсь подобрать следующие, более сложные игры в этой серии и для нас. А конкретно этот вариант рекомендую для самых маленьких, отлично подойдет для первых шагов в этом интересном увлечении!
Самое благодарное вложение денег, времени и сил - это вложение их в своего ребенка. Занимайтесь с детьми и проводите по возможности больше времени с ними!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Один из вариантов для САМЫХ ПЕРВЫХ пазлов

konfetka585
Очень хорошая игра, как раз для самых маленьких для начала
MihIrYur
два, я была безумно рада такой находке! а ребенок горд собой - он теперь САМ, как большой, собирает пазлы.
little zu
Ой, какие хорошенькие!!!
ага, картинки прелестные))
little zu
для наших производителей это почему-то такая редкость!
ОльгаКу
славные картинки! цена хорошая
MihIrYur
да, у этого производителя цены не кусаются и при этом внешне игры выглядят очень красочно.
Калигула
Очень полезная вещь для ребенка.
MihIrYur
О, да! Особенно, если это занятие еще и нравится ребенку!
Юле4ka
Действительно, здоровские пазлы для малышей.
MihIrYur
да, для начала самое то!)
usolcevamariya
Яркие ,такие же хочу, где купить не подскажите?
MihIrYur
Я заказывала на сайте совместных закупок, но видела на сайте Детского мира такую игру тоже.)
evgenijahsved
отличная развивалка!)
MihIrYur
да, суперская для нашего возраста!
Olga Elda
Все не попадаются мне такие=(( Сын не может пока соединить детали, так как там форма пазла как у взрослых. От этого у него интерес пропадает. Хотя он находит мне половинки правильно.
MihIrYur
и нам "взрослые" пазлы тяжело даются, а эти уже как дважды два. Видела такие на сайте Детского мира, а сама я заказывала на сайте совместных закупок.
Обозреватель1
Отличный вариант:)
Gordatata
Классные, думаю пора и мне уже задумываться о развивашках)
MihIrYur
Детки так быстро растут, поэтому я уже не скуплюсь покупать и игры, и некоторые вещи на вырост, если вдруг встречаю что-то интересное.
Gordatata
Тем более сейчас многое через интернет, а на доставку нужно время(