Отзыв: Сериал "Тальянка" (2014) - Потерянное время просмотра

Достоинства: Хорошая игра актёров
Недостатки: Неудачная актриса в заглавной роли, неуместный открытый финал
Чем дальше развивался сюжет, тем поначалу было интереснее. Но, начиная со сказочного, неправдоподобного вылета героя Мерзликина из Смоленска нарастало ощущение неправды. А кроме того, главная героиня, вернее эта актриса, похожая на немку: совершенно лишённая обаяния, невыразительной внешности, на неё просто неинтересно смотреть.

И как она могла заинтересовать стольких мужчин, не понимаю. Вот прелестная девочка, играющая её дочку - сплошное восхищение. Великолепно играет Екатерина Гусева. Да все актёры мне понравились, даже те, у кого были эпизодические роли. Если бы Тальянку играла яркая красивая женщина, которая передала бы сильный характер любящей женщины, например Ксения Раппопорт, было бы действительно интересно. А это что? Флегматичная дама с остановившимся взглядом, все эмоции которой как в замедленной съёмке. А героиня Е. Гусевой завораживает своей игрой, одним взглядом передавая чувства женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации! И когда фильм подошёл к концу, у меня возникло чёткое ощущение потерянного времени. Столько времени смотреть сериал, который ничем не заканчивается! Для такой длинной истории сценарист не сумел найти ничего лучше, чем открытый финал? Иногда видно, как авторы сами не знают, чем закончить задуманное и это, похоже, тот случай.
Общее впечатление Потерянное время просмотра