Отзыв: Батарейки щелочные Ikea Alkalisk AA - Желтые и дешевые.
Достоинства: Качественные, неплохая емкость, не текут.
Недостатки: Не дотягивают по емкости до лидеров.
Куда не плюнь сейчас - везде нужно вставить батарейки. В пульты, в часы, в электронные гаджеты и, конечно же, в игрушки. Конечно, у меня дома потребители, которые отличаются прожорливым аппетитом, давно уже "подсели" на аккумуляторы. Но в пульты и другое оборудование с низким потреблением электричества - я до сих пор вставляю самые обычные батарейки. Самые ходовые из них - это батарейки формата АА и ААА. Чаще всего, я приобретаю эти батареечки в ИКЕА (удобно, купил товар, который тебе нужен, а заодно закинул к товару пару упаковок батареек).
Алкалиновые батарейки АА и ААА упакованы по 10 штук в картонную упаковку с логотипом IKEA, на которой производитель (Бельгия) указывает минимум технической информации, меры предосторожности, назначение. Сами батарейки также окрашены в икеевский желтый цвет и имеют на своем корпусе логотип компании.
Эти батарейки я оцениваю на твердую четверку. Конечно, в емкости заряда они немного уступают лидерам этого рынка (типа Энерджайзер), но очень далеко обогнали китайский ширпотреб. Также, у меня не было ни одного случая, когда из корпуса батареек начинала вытекать щелочь (которая портит контакты, и не только контакты, у электроприборов, этим явно страдают китайские дешевые батарейки). Цена на них довольно демократичная. Вообщем, нормальные батареечки.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Желтые и дешевые. |
Чтобы определить емкость АККУМУЛЯТОРА (это один способ) нужно полностью сначала зарядить аккумулятор, а затем разрядить его, используя определенную нагрузку (с заведомо известным током).Так вот время(за которое произошла разрядка) умноженное на силу тока - это и есть количество энергии заключенное в АККУМУЛЯТОРЕ (его емкость).
Думаю - измерять емкость БАТАРЕЙКИ (т.е разрядить ее, а потом выкинуть, ведь повторной зарядке она не подлежит) вы не будете. Если только в качестве эксперимента.
Еще скажу, что производители БАТАРЕЕК знают емкость своих батарей (она зависит от внутренней структуры БАТАРЕЕК и определяется расчетным методом).
Также, по большому секрету, только из уважения к вам, скажу, что если вы посмотрите на фотографии, то увидите очень интересные буквы и цифры, а именно MN2400. Так вот 2400 это и есть паспортная (гарантированная производителем) емкость алкалиновой батареечки.
Почему у Энерджайзера и других лидеров батарейки получше? Просто у них батарейки очень хорошо запечатаны по особой технологии, вот заряд и держат получше (а обычные, пока доедут до покупателя - уже часть заряда потеряют).
Думаю все разжевал ;)
Спрашивайте если что…Если знаю - то подскажу.