Отзыв: Фильм "Мой папа-Барышников" (2011) - Побывала в СССР и не пожалела

Достоинства: Оригинальный сюжет, добрый фильм, хорошо сыгранные роли
Посмотрела сегодня по телеканалу "ТВ 1000 русское кино" фильм "Мой папа Барышников". Кино позитивное, с юмором и иронией, доброе, светлое. Фильм, конечно, не шедевр, но для воскресного просмотра самое то.

Действия фильма происходят в СССР во времена перестройки. Фильм очень хорошо передает ту эпоху: очереди, дефицит, люди выкручиваются кто как может. Я просто погрузилась в воспоминания. Всё - одежда, прически, музыка, разговоры - всё отражает то время.

И вот на фоне этого показана история школьника, который учился в хореографическом училище и мечтал, чтобы его имя было на афишах Большого театра.

Фильм снят в виде повествования уже взрослого, современного человека о тех годах своей жизни. Он вспоминает как жилось в СССР, каковы были его мечты, стремления, с какими проблемами ему приходилось сталкиваться.

Герой фильма был мальчиком со своими комплексами, так как жил без отца и не знал кто его отец, у него не было друзей, над ним многие смеялись. Он не хотел быть как все, думать как все, быть одетым как все. А в то время такие желания сами по себе уже были преступлением.

Он был вроде неуклюж, а с другой стороны очень находчив, предприимчив, и внутри него просто бурлила жизнь.

Чтобы решить свои проблемы он поверил в то, что его папа гениальный актер балета, который остался в Канаде во время гастролей, и в СССР к нему относились как к изменнику родины. Кроме этой этой выдумки, он ещё много чего натворил, что было недопустимо в те времена и поставило крест на его карьере, но не на его мечте.

А мечта его всё-же сбылась, и его имя и фамилия всё же красовались на афише Большого театра, но уже не в качестве актера балета.

Фильм динамичен, скучать не придется. В нем есть глубокие моменты; видны ошибки матери, растящей ребенка без отца; показано колоссальное влияние отца на сына, на становление его как личности; есть над чем задуматься. После просмотра фильма у меня осталось приятное послевкусие и улыбка на лице.

Фильм рекомендую к просмотру как родителям, так и детям-подросткам.
Общее впечатление Побывала в СССР и не пожалела

Миришка
Мечты сбываются
Маргоша77
Да, поэтому финал мне очень понравился и вызвал улыбку
Tatyana M
Что-то очень знакомое в описании)) Неужели я его видела?
Загляну - может вспомню)
Маргоша77
А я до вчерашнего дня об этом фильме не слышала, вчера ухвалила только концовку, зацепило и сегодня специально посмотрела весь внимательно
lynnaya
Да уж, 90-е… Такое не забудешь.
Полина Дашкова
не скажу, что побегу смотреть этот фильм, хотя тема довольно любопытная. Но если попадется - переключать не буду и посмотрю уж точно)
Wiselady
Надо будет посмотреть.
Посмотрите, надеюсь Вам понравится
Лелка
Не помню этот фильм.
Саша2502
Обязательно посмотрю, интересна тема балета в кинематографе,спасибо за отзыв!
И Вам спасибо)
pavlovaelya
Надо посмотреть этот фильм
Juliaklo
Интересно было бы посмотреть.
iren08
Можно посмотреть.
EkaterinaF2016
ка то пропустила - посмотрю)
абрикосик1992
Не видела этот фильм. Судя по рассказу - интересный.
Да, своеобразный с юмором
nino4ka79
утащила, нужно глянуть
Kevlad
Тоже унёс в закладку, мне эта тема интересна…
thirikina
Заинтересовали) Обязательно глянем) Спасибо за рекомендацию!)
Приятного просмотра
thirikina
Спасибо!)
Хиппа
Люблю атмосферное кино, особенно - про былое =)
Nellya1126
Интересно посмотреть.
Муля не-нервируй
посмотрю как нибудь
Абсолют55
Интересный сюжет)
Funtik
Согласна, хороший фильм !
Prosta-Ya
Я вначале было подумала, что фильм биографичный, про Михаила Барышникова и тоже балет. Но про него не слова. Такое интересное совпадение фамилий.
la2016
Смотрела отрывок и запомнился, вот и по отзыву хороший фильм
Оригинальный
Oksana Samoylova