Отзыв: Туалетная вода Isabel Derroisne "Ame Toscane" - "Смотри, ей весело грустить, такой нарядно обнаженной..." (А. Ахматова)
Достоинства: Непростой, жизнеутверждающий, нежный. Стойкий.
Недостатки: На мне капризный.
Доброго времени суток, дорогие читатели "Отзовика"!
Этот роскошный, оригинальный и весьма легкомысленный флакон я получила, как и многие другие ароматы от Пьера Рико, в подарок за заказ - ну очень уж щедр этот француз на дорогие подарки:-)
Заказ делала во многом потому, что очень уж хотела узнать, как волнующе пахнут "сады Тоскании" (так позиционируют аромат сам "доктор Пьер Рико"). "Душа Тосканы" - именно так в переводе с французского звучит название этого парфюма.
Безусловно, прежде чем сделать заказ, я познакомилась с описанием аромата на сайте Интернет-магазина и с отзывами на различных сайтах. Отзывы, конечно, оказались очень противоречивыми, в диапазоне от "шикарный, сложный аромат" до "очень простой, каких много". Что касается описания на сайте Интернет-магазина Пьера Рико, то нужно сказать, что оно меня равнодушной не оставило.
"Гимн вечной женственности" - так характеризуют аромат создатели. В пирамиде заявлены персик (верхняя нота - его я чувствую сразу), ирис Тоскании и кедр (сердце), сандал и ваниль (в базе). "Изюминкой" аромата, конечно, является ирис, который способен подарить массу разнообразных оттенков: пудровый, древесный, "невероятно богатый фруктовый". В общем, я решилась на заказ, тем более, что мне действительно нужно было выписать кое-какие средства, которые составляют непременную основу моего ухода (пилинг с белой глиной, крем для рук, основу для теней и т. д.)
И вот наконец-то через пять дней курьер привез мою драгоценную посылку:-)
Первой, конечно, достала нежно-розовую коробочку с эликсиром женственности и красоты:-) На коробке фирменный знак парфюмера компании Изабель Деруане. Вверху такая же звезда, отличительный знак парфюма компании.Сам флакон... Это нечто! Соблазнительно изогнувшаяся обнаженная женская фигурка, с развевающимися волосами (в такой форме выполнена крышка флакона), как у Ахматовой, "ослепительно стройна". Как пишут на сайте производителя, "он напоминает скульптуры Флоренции и чествует воплощение вечной женственности".Я вижу кокетливо, но в то же время скромно прикрывающуюся в томной неге красавицу, уверенную в собственной неотразимости. Ее обуревают противоречивые чувства, "и в скромной наготе своей она порочна и невинна", но несомненно одно - в своей скромной обольстительности, "нарядной наготе", она знает, как прекрасна, и ценит каждый прожитый миг!
Аромат звучит так же жизнеутверждающе и радостно, очень светло, лучисто и нежно:-) И очень женственно. Теплые, сладкие, обольстительные фруктовые ноты и облачко розовой пудры - вот что я слышу. И еще: аромат оказался очень стойким.
Но!... Несколько дней наслаждения - и я начинаю слышать какую-то ноту, которая дико раздражает меня своей приторностью. Долго носить их я - увы! - не смогла. Более двух лет аромат стоит на моей полке. Я про него не забыла, нет. И бывает, что я чувствую непреодолимое желание очутиться в ароматном пудровом облаке садов Тоскании. Но совсем ненадолго. Потом история повторяется. Разок-другой очутилась - и снова парфюм на долгое время отправляется на свое место.
У меня были такие ароматы, и я с ними без сожаления расставалась - отдавала в руки тех, кому они нужнее. А с этим расстаться не могу - знаю, что придет день, и я захочу поплескаться в этом настроении безудержного жизнелюбия, ощутить сладковато-обольстительные нотки нежности и любви, вечного цветения и бесконечной весны. Так и живем с ним, "то сближаясь, то отчуждаясь":-)
Рекомендовать аромат я, вне всякого сомнения, буду, несмотря на наши очень сложные и противоречивые отношения.
И вот наконец-то через пять дней курьер привез мою драгоценную посылку:-)
Время использования | более двух лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | "Смотри, ей весело грустить, такой нарядно обнаженной..." (А. Ахматова) |