Отзыв: Фильм "Лок" (2013) - Что вы знаете о трудности выбора?

Достоинства: сюжет и подача
Недостатки: не обнаружил
Мой интернет-провайдер вместе с интернетом предоставляет мне и цифровое ТВ, там в числе прочих есть два неплохих канала, по которым частенько идут хорошие фильмы. Сегодня на одном из них я наткнулся на фильм "Лок"...

Что можно сказать? Фильм очень оригинальный. Том Харди во весь экран и на протяжении всего фильма. Он едет по ночной автостраде и разговаривает по телефону со своей женой, с сыновьями, с боссом, со своим замом, с полицейскими, врачами, с роженицей, с представителем администрации города, со своим умершим отцом ( тут, правда, уже без телефона)))

Но он не просто разговаривает, а пытается спасти свою устоявшуюся жизнь, которая вот-вот рухнет из-за того, что ему позвонила едва знакомая женщина из другого города, в котором он семь месяцев назад был в командировке. Главный герой до сегодняшнего дня был уверен, что в отличие от своего отца, он всю жизнь поступал правильно, и судя по тому как он себя ведет в очень сложной ситуации, так оно наверное и было. Ну, может быть только один неверный поступок, тогда семь месяцев назад... В общем-то именно тогда все и началось.

Тот один неверный поступок стал трещиной в безупречном фундаменте его жизни ( а главный герой Айван Лок - баааальшой спец по фундаментам). Лок почувствовал, что здание его жизни начинает крениться и скоро рухнет... если... если только он не поступит так, как должен поступить настоящий мужчина. Но чем честней и порядочней ведет себя Лок, тем больше кренится здание ( я даже грешным делом стал ждать встречного грузовика).

Надеюсь вам стало интересно?

Мне фильм очень понравился... особой актерской игры здесь нет, да и не нужна она была, декораций - минимум, но содержание и подача - выше всех похвал. Теперь каждый раз, когда мне нужно будет выбирать "между курицей и рыбой" (дольчей и габбаной, водкой и коньяком, зенитом и спартаком...) я буду вспоминать фильм "Лок". Рекомендую всем.
Общее впечатление Что вы знаете о трудности выбора?

София Прекрасная
стало интересно
Liransea
Надо посмотреть. Том Харди нравится.
Margocha58
Утащу к себе. Интересно и Тома Харди люблю.