Отзыв: Ореховое масло для волос DNC укрепляющее - Всегда для красоты и здорового блеска волос
Достоинства: удачно подобранный состав масел, легкость в применении
Недостатки: для длинных волос потребуется несколько упаковочек, требует время для воздействия
У меня почти всю жизнь длинные волосы. Я их очень люблю :) Поэтому стараюсь ухаживать за ними максимально хорошо. Конечно, внешние факторы, лень или болячки портят и сам волос, и лишают его блеска, и вообще, действуют негативно. От использования стайлера волосы становятся сухими, особенно на кончиках, зима и лето так же не благотворно влияют на состояние волос. Периодически я делаю маски для волос. Мне нравится простота их изготовления (смешать все компоненты) и применения (и нанести на волосы). Для масок я использую несколько различных компонентов, среди которых есть один основной - это масло для волос.
Компания DNC производит массу приятных средств для красоты волос и ногтей, и часто я покупаю различные масла. На этот раз ко мне в руки попало укрепляющее ореховое масло.
Упаковочка стандартная для этой серии масел, она не большая, выглядит как своеобразные конвертик или кармашек. Оформлено привлекательно, по-девчачьи, с узорами.
Милое окошко позволяет увидеть само масло в упаковке. Его даже можно потрогать (из серии Try me как в детских играх). Продукт разработан лабораторией "KreaKos", Франция. Производится в Латвии, о чем нам говорит штрих-код. Фото у меня нет, верьте на слово, что начальные цифры 475...
Упаковка хоть и не большая, но пестрит необходимой информацией. Так, например, на обороте описывается то, как масло влияет на волосы и какое действие на них имеет.
Чем мне нравятся продукты для волос от DNC, так это составом. Ничего лишнего, только натуральные масла, что крайне полезно для волос. Читайте сами на фото выше!
Применять масло просто: вылить в посуду, или прямо в пакетике разогреть, и нанести на волосы на некоторое время. Вопреки советам оставить на волосах на 15-20 минут, я оставляю масло на голове не менее часа. Чтобы уж наверняка :) Утепляющий колпак - обязательно, так масло остается теплым и имеет эффект. В холодном виде получится только пленка на волосах без какого-либо результата.
В упаковке находятся три пакетика с ореховым маслом по 15 мл каждый. На мои длинные волосы требуется пара таких пакетиков, поэтому я поступаю хитрее и мудрёнее, о чем напишу ниже.
Пакетики герметично заклеены, что исключает протекание масла. Чтобы его открыть, я отрезаю уголок ножницами. На запах масло очень приятное, комбинирует в себе все масла, входящие в состав. Цвет светлый, привычный для масла. Текстура так же ни чем не отличается от любого другого масла.
Теперь о том, как я использую его в комбинации с другими компонентами. Так как это масло DNC уже содержит в себе масло грецкого ореха, пальмовое, соевое, апельсиновое и масло Ши, то добавить сюда еще кое-что совсем не будет лишним. В стеклянную посудину я выливаю пакетик орехового масла, добавляю оливковое и льняное масла (для питания и блеска), ложку меда (для блеска), чайную ложку сухой горчицы (для роста и укрепления волос), можно чайную ложку коньяка (согревает луковицу и провоцирует рост волоса), немного лимонного сока. Перемешиваю все до однородности, нагреваю на водяной бане и наношу на вымытые влажные волосы.
Закрепляю на колове в нетугой пучок, надеваю шапочку для душа, или обычный пакет вполне подойдет. Затем махровое полотенце. Чтобы подтеки на пачкали одежду, подкладываю на плечи полотенце, которое не жалко (есть у меня такое специально, на нем остаются масляные следы даже после стирки, поэтому нужно быть готовой к этому). И хожу в такой красоте час. Потом все замечательно смывается шампунем, бальзамом или ополаскивателем, сушится как обычно.
Блеск появляется сразу! Волосы па ощупь мягкие, шелковые, нежные и отлично укладываются в прическу. Я просто в восторге после таких масок, волосы красиво играют на солнце, сияют буквально. Так как подстригаю я их не часто, всего 1-2 раза в год, поэтому мне особенно важно сохранить кончики здоровыми и исключить или хотя бы сократить их сечение, то такие маски мне очень помогают в этом! Оливковое масло увлажняет кончики, и секутся они гораздо меньше, даже после применения утюжков.
Так что, маслом DNC я остаюсь довольна, так как в нем уже есть необходимые масла для моих волос. Я лишь дополняю его своими домашними компонентами, для полного счастья :) Применяю маску как найдется время: 1 раз в неделю, в две недели и т. д., начиная с осени (после жаркого солнца), хотя на упаковке рекомендовано 1-2 раза в неделю 1-2 месяца.
Стоимость такого конвертика с ореховым маслом порядка 45 рублей. Конечно, можно самостоятельно купить каждое масло в отдельности, но в таких пакетиках уже имеется необходимый микс, чтобы волосы были красивыми.
Все секреты раскрыты, будьте красивы! :)
Все секреты раскрыты, будьте красивы! :)
Время использования | несколько месяцев |
Общее впечатление | Всегда для красоты и здорового блеска волос |