Отзыв: Таблетки Уралбиофарм "Цитрамон П" - Слабый эффект обезболивания, но при пониженном давление помогает!
Достоинства: недорогое, помогает при пониженном давление, снижает температуру
Недостатки: слабый обезболивающий эффект
Таблетки «Цитрамон П» от компании «Уралбиофарм» постоянно есть в моей домашней аптечке, так как периодически мучаюсь головными болями, которые связаны с понижением давления. Обычные обезболивающие средства с моей проблемой не справляются, так как для того чтобы прошла головная боль мне надо повысить давление и расширить сосуды головного мозга.
Стоимость у препарата совсем низкая, всего 5 рублей за упаковку, в которой 10 таблеток. Препарат продается в любой аптеке и всегда есть в наличие.
Данный препарат справляется с этой проблемой периодически с переменным результатом, благодаря входящему в состав кофеину, который и помогает повысить давление, путем расширения сосудов. Препарат в моем случае не всегда помогает с первого раза, так как содержание кофеина небольшое, так что для положительного результата приходится выпивать более 2-х таблеток. Ежедневная же норма до 6 таблеток, но я еще ни разу не доходила до нее, останавливаясь на 2-х таблетках.
Также основными составляющими являются парацетамол и ацетилсалициловая кислота. Благодаря входящему парацетамолу средство помогает снизить температуру и помогает избавиться от болезненного состояния при простудных заболеваниях. В таких случаях я данное средство не использую, так как сильной надежды на хороший результат нет, хотя может это сугубо индивидуально.
Хоть средство и обладает большим перечнем противопоказаний и побочных эффектов, в моем случае еще ни разу от данных таблеток плохо не становилось, стараюсь все таки не превышать ежедневную дозу в 2 таблетки. Просто думаю, раз 2 таблетки не помогли, значит, случай тяжелый и надо переходить на другие препараты.
Хоть средство и обладает обезболивающим эффектом при средней боли, мне же оно редко помогало в этих случаях, зубную боль не снимал, да и с обыкновенной головной болью справлялся через раз.
Средство вроде на первый взгляд недорогое, и действенное, но больших и мгновенных результатов от него ждать не стоит, так как положительный результат может и не наступить.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Слабый эффект обезболивания, но при пониженном давление помогает! |