Отзыв: Авиакомпания "Чешские авиалинии" - Компания которая старается дорожить своей репутацией.

Достоинства: Чистые, ухоженные самолеты.
Недостатки: Питание не включено в стоимость билета.
Привет всем читателям моего отзыва.

В этом отзыве я хочу рассказать о наших полетах авиакомпанией Чешские Авиалинии.

Мы летали Чешскими авиалиниями по маршруту Москва-Прага-Москва.

Билеты мы всегда покупали на их официальном сайте. Там билеты оказывались всегда дешевле чем в поисковых системах. Сайт очень удобен и прост в использовании. после бронирования нам на почту сразу же приходили электронные билеты.

Так же на сайте есть возможность зарегистрироваться на рейс за сутки перед полетом.

Практически все наши перелеты были осуществлены по расписанию. Исключением стал единственный перелет из Праги в Москву, когда самолет который должен был нас везти, из за плохой погоды в Москве вылетел в Прагу позже своего расписания.

И нам, пассажирам, которые прошли регистрацию и сидящим в зале вылета, и не дождавшимся во время своего самолета. Работники аэропорта все в подробностях, по громкой связи объяснили, на сколько и по какой причине задерживается наш самолет.

И даже когда рейс из Москвы наконец то приземлился в Прагу. Нам об этом факте тоже сообщили. Сказали примерно следующее.

Сообщение началось со слов извинения за задержку рейса. Далее девушка сказала что ваш самолет уже находится в Праге и готовиться к обратному перелету.

Авиакомпания Чешские авиалинии фото

А еще она сказала чтобы мы не переживали, что не смотря на то что ваш рейс задержался, экипаж сделает все возможное чтобы вы прилетели по расписанию ! Эта фраза нас удивила и очень порадовала одновременно.

Вот ведь как компания относится к своим клиентам. Не то что в знакомой всем нам стране, где слова ни из кого не выдавишь а уж дождаться такого к себе отношения вроде: "пилоты сделают все возможное чтобы доставить вас по расписанию", уж и подавно.

И хочу забежать вперед и сказать что они сдержали свое слово и наш самолет приземлился в Москве точно по расписанию !

К стати все это время, нашего ожидания самолета, экипаж который должен был везти нас. Все они, стюардессы и пилоты, стояли вместе с нами.

Авиакомпания Чешские авиалинии фото

Ну да ладно что то я отвлекся). Что хочется сказать про самолеты, (а сказать по большому счету я могу только про салон) они все выглядят очень ухоженными, все везде чистенько, все работает.
Кресла во всех самолетах на которых мы летали очень удобные, а пространства для ног более чем достаточно.

Авиакомпания Чешские авиалинии фото

При посадке в самолет, в салоне играет легкая приятная музыка. Которая как оказалась очень хорошо отгоняет всякие плохие мысли лезущие в голову о предстоящем полете.

Далее хочется отметить что перед полетный инструктаж не проводит стюардесса с нанизанным на шею надувным кругом и держащая в руках кусок ремня безопасности, которым она позже начинает туда сюда клацать.

В этой авиакомпании все дела обстоят несколько по другому. С потолка выдвигаются мониторчики.

Авиакомпания Чешские авиалинии фото

По которым начинают показывать мультфильм в котором с легким юморком объясняются все возможные ситуации и как при них себя вести.

Авиакомпания Чешские авиалинии фото

И пока идет этот забавный мультфильм. В это время самолет обрабатывают жидкостью от обледенения.

Авиакомпания Чешские авиалинии фото

Потом самолет потихоньку выруливает на взлетно посадочную полосу, и..., он уже летит ).

Авиакомпания Чешские авиалинии фото

Взлет, ровно как и посадка проходят очень мягко. Чувствуется что пилоты стараются сделать полет как можно комфортнее для пассажиров.

К относительным минусам же могу отнести только тот единственный прискорбный факт, что относительно недавно на всех рейсах Чешских авиалиний в стоимость билета перестало входить питание на борту.
Но за то стоимость билета вроде как ниже.

Нет, при желании у пассажира сохраняется такая возможность при бронировании билета заказать себе дополнительно и еду.
Но я уже не помню точно, но вроде нам их ценовое предложение за это питание на борту показалось несколько дороговатым, и мы не стали его покупать.

Мы поступили проще, мы взяли еду с собой ). Помните как раньше в поезд с собой брали яички вареные, соль в пакетике пол жаренной курицы в фольге, про огурчики с помидорчиками тоже не забывали ).

Так и мы решили сделать. Ну нет, конечно курицу с яйцами мы с собой не брали. А так некоторую легкую закуску, вроде бутербродов, мы с собой взяли. Среди нашей еды был и пакет с чипсами. Который был герметично упакован в пакете, и который, когда мы набрали высоту раздулся как шарик от перепада давления.

И надо сказать что он раздулся достаточно сильно, что мы даже боялись что он может громко хлопнуть когда мы будем его открывать. и все подумают что на борту случилось что то. Но вроде все обошлось.

Единственное что мы покупали на борту, так это был либо чай, либо пиво. По два и три евро соответственно.

Авиакомпания Чешские авиалинии фото

Так что я смело рекомендую авиакомпанию Чешские Авиалинии. Даже самым закоренелым аэрофобам.
Год посещения 2016
Общее впечатление Компания которая старается дорожить своей репутацией.

D-RUSLAN73
Не могу сказать, что всё меня поразило. Считаю, что при перелете больше 2 часов питание должно быть обязательно, кстати у Аэрофлота питание на всех рейсах, даже в час длительностью, опробовано на Питере и Владивостоке (рейс из Хабаровска). А уж напитки так вообще в обязательном порядке. Расписание тоже стараются нагнать все пилоты, такое у меня с Аэрофлотом тоже было, хоть и не говорят но делают. Ну а в целом, как говорится, доброе слово и кошке приятно.
Поляков Роман
Да, но цены у аэрофлота чуть ли не в два раза выше. Если брать тот же перелет Москва Прага. А за такую переплату можно и покормить )
D-RUSLAN73
Да, согласен, цена там конечно кусается.
mbp21
Летали в Прагу и Чешскими авиалиниями, и Аэрофлотом, когда повезло купить билеты по спецпредложению в "улетную неделю". Разницы в сервисе не обнаружили, отсутствие питания у чехов совсем не напрягает. На весну снова купили билеты "Чешских авиалиний", потому что цена у них вполне адекватная в отличии от Аэрофлота.
D-RUSLAN73
Знаете без питания конечно можно три часа обойтись, но вода, хотя бы минеральная бесплатно должна быть в обязательном порядке, хотя бы просто потому, что наступает в полете обезвоживание и кровь густеет, и по моему продавать её за деньги - кощунство. Наверное в этом и есть европейские ценности, поскольку многие компании Европы такую практику возвели в основу, хотя есть исключения, например бюджетная Никки Флай, у них и цены низкие и сервис на уровне.
mbp21
по поводу воды полностью с Вами согласна, тем более, что свою воду приходится оставлять перед таможенным контролем.
D-RUSLAN73
Кстати посмотрел сейчас цены на март месяц билет на чехов стоит 14700, на Аэрофлот 16200 в оба конца, согласитесь не в разы, так что не так то это и здорово за 1500 лишать себя доп. комфорта
mbp21
Мы брали билеты месяц назад на апрель на чехов за 13000 в оба конца, Аэрофлот в эти даты стоил 16800. Переплачивать по 4000 с носа за пару стаканов воды как-то не хотелось. Кроме питания, чехи ничем не хуже Аэрофлота.
Поляков Роман
Я конечно извиняюсь, но аэрофлот жуликоватая компания. Пример: аэрофлот входит в группу Skytim. И чехи тоже входят в эту группу. Что делает наш "любимый" аэрофлот. Продают билеты в три дорого людям не видимо не подозревающим о существовании чешских авиалиний, а потом когда приходит время вылета этих людей, они просто запихивают этих лохов в самолет чешских авиалиний. И наш лох летит в три дорого вместе с обычными людьми.
morpeh48
Ай да Роман,молодец!
Стараюсь )
D-RUSLAN73
Никто вас к чехам не запихнет, если перевозчиком указан "Аэрофлот", просто при покупке надо обращать на это внимание
Tatussik
Согласна полностью. Воду отбирают в аэропорту, а потом предлагают за бешеные деньги. Меня это возмутило несказанно, тем более, что впервые с этим столкнулась у чехов. А если мне плохо? Неужто стакан воды не вписывается в стоимость билета? Это просто неуважение к пассажирам.
morpeh48
Подробный отзыв. Спасибо
Спасибо что читаете )
trav-olga
Летали совместным с Аэрофлотом.
foxic8594
Да, в Прагу лететь, 2.30. Можно и без еды. Не Сидней же. А так если уж совсем невтерпеж, бананы и бутеры всех спасут.не помрет никто за 2.30.
Поляков Роман
Так о чем и речь, ведь два часа то можно потерпеть без еды )))
ИрМах
хорошо салон показали! и понравились экраны…
Рагнеда
Хороший самолет и обслуживание!
Springinkerl
Вполне приличная авиакомпания! С мультиком понравилась идея =)
D-RUSLAN73
Мультик тоже уже распространенная практика, у того же Аэрофлота ролик давно в заставке на мониторах, по крайней мере на рейсе Москва-Хабаровск точно.
Поляков Роман
Да, прикольно, такого я еще невидел нигде )
Поляков Роман
Да, мультфильм здорово отвлекает от, для кого-то, волнительного процесса взлета.
svicen
Летала в Прагу в 2013 году в Прагу. Приятная музыка звучала в салоне самолета,еда была бесплатной и даже можно было выпить бокал пива или чешское пиво, тоже бесплатно.
Поляков Роман
Они перестали кормить около года назад.
Василий14
Летал самолётами этой компании три раза, в 2013 году по маршруту Милан-Прга, и в 2015 из Питера в Прагу и обратно. Остался доволен и, по моему, даже кормили. Но вот что больше в их самолетах, на мониторах над пассажирскими местами постоянно высвечивалась информация о том, над чем мы пролетаем, на какой высоте, с какой скоростью, температура за бортом и пр. В других авиакомпаниях ничего подобного не припомню. Было интересно следить, даже полет показался более быстрым.
Да, Чехи молодцы.
GGala
Для меня без еды - это плюс. Я самолетную еду не ем никогда. А вот без воды не пережила бы. А два евро за чай- это очень много
Поляков Роман
Иногда можно себе позволить и за два евро чай )
Tatussik
Вот воду- то они и не дают. Покупайте бутылку - и все. Хамство.
PicateL-CH
Отличный отзыв! Постарались…
Спасибо конечно )
EdenSh
Интересно. Летали Чешскими авиалиниями 2 года назад, нас кормили, хорошо помню, это входило в стоимость перелета. И порадовало, что можно было отслеживать, где мы сейчас пролетаем, мониторы показывали. Осталось приятное впечатление от перелета
Поляков Роман
Еда теперь за денежку ) Но с другой стороны, не сутки же лететь )
EdenSh
О нет, прошу прощения, это было 4 года назад
Поляков Роман
А они отменили питание примерно год назад )
ЛейсанМ
А я так ждала фото чешской еды:)
Поляков Роман
Все в Праге , все в Праге )
ViaAber
Летала чешскими авиалиниям, когда еще кормили. Никаких претензий. А с Аэрофлотом, они, кстати, в одном альянсе - Sky team. Можно копить мили )))
Борейко Вера
Дорогого стоит, когда компания по-настоящему дорожит (!) своей репутацией.
С вами не поспоришь.
Борейко Вера
Просто в последнее время это становится все более актуальным. Поэтому компании, действующие по данному принципу, вызывают огромное уважение.
Сергей Серый
Здравствуйте! Такая система продажи билетов появилась примерно пару лет назад. Я впервые с ней столкнулся у голландцев, затем у бельгийцев. Введены 4 категории билетов. Самые дешёвые - эконом только с ручной кладью и без еды, 2я категория - эконом с багажом, без еды и без права возврата, 3я категория - эконом с багажом, с едой, с правом возврата, 4я категория - бизнес класс. Внимательно выбирайте категорию билета при бронировании, потому что если забудете выбрать билет с багажом, то Вам придётся при посадке дополнительно оплатить багаж. Вы вправе выбрать вариант, который наиболее Вам подходит. Если - с едой в полёте, то пожалуйста. Но на мой взгляд дешевле купить билет без еды, а воду и плюшку с кофе купить в самолёте. С уважением.
Поляков Роман
Ведь так справедливей, когда есть выбор.
Ligovka
Ну вот, и тут кормить перестали!
Сергей Серый
Ну почему "перестали", - покупайте авиабилет с едой в самолёте и Вас в самолёте покормят. Просто раньше не было более дешёвых вариантов - без еды, или только с ручной кладью.
Можно взять с собой )
Ужас )))
zhulya666
Полезный отзыв! Спасибо !
lexnadin
Пару раз ими летала - не плохая авиакомпания, хотя и бюджетная
Поляков Роман
Да она просто отличная )))
lexnadin
Есть отличные авиакомпании, а эта для меня - не плохая)
Поляков Роман
Для меня она просто замечательная
Tatussik
Ничего отличного. Я таких стюардесс, которые при входе в самолет не на пассажиров смотрят, а между собой разговаривают, видела впервые. И воды не дают, застввляют бутылку покупать. Я в шоке.