Отзыв: Фильм "Ширли-Мырли" (1995) - Где же он - " Спасатель России " ?

Достоинства: Актёры , сюжет , юмор , стёб .
Недостатки: Да особо не припомню .
Приветствую Тебя, читатель ! В этом отзыве я поделюсь своим мнением о фильма 1995 года " Ширли - Мырли ", снятый режиссёром Владимиром Меньшовым .

Так уж вышло, что я не видел это кино. А с недавнего времени я вместе со своей девушкой занимаемся устранением так сказать этих пробелов. То я ей покажу какой- нибудь фильм, который она не смотрела, а то наоборот, она предлагает какую - нибудь киноленту к просмотру. И вот она предложила посмотреть " Ширли - Мырли ". Для таких же, как я, кто вдруг незнаком с этим фильмом - немного о сюжете картины .

В Якутии при разработке кимберлитовой трубки находят очень-очень большой алмаз, который называют " Спасателем России ". Дескать он должен снять все проблемы внешнего долга страны. И всё бы ничего, да только враги не дремлют ...

Данный фильм - это один огромный стёб. Стёб над политикой, стёб над национальными предрассудками ( это в особенности ), стёб над ситуацией, присходящей в государстве .

Актёрский состав превосходный. Валерий Гаркалин, Инна Чурикова, Армен Джигарханян, Игорь Угольников, Леонид Куравлёв, Любовь Полищук, Олег Табаков ... И это ещё не весь список задействованных актёров .

Фильм смешной. Картина гиперболизированно показывает многие проблемы страны в тот конкретный период, а именно время после развала Советского Союза. Понравился стёб над антисемитизмом. Ну и забавно показана доблестная милиция, ярким представителем которой тут является Жан - Поль Пискунов .

Итог. Фильм стоит посмотреть. Он и высмеивает многие вещи, и в то же время даёт достаточную пищу для размышлений. Кто не видел - рекомендую к просмотру .

Засим откланиваюсь. Живите и процветайте !
Время использования 1 раз .
Общее впечатление Где же он - " Спасатель России " ?

ЛинаЯ
Помню его. Но, по-моему, пошловатость отдельных мометов зашкаливает, даже для картины девяностых. А в целом абсолютно согласна с вашим отзывом. Фильм-стеб - очень точно охарактеризовано
Nomias1990
Ну да.Его всерьёз не стоит воспринимать))
ЛинаЯ
Это понятно.
mars547
Мне больше понравился момент, где менты в конце фильма пили водку и нашли бриллиант)))
Было забавно))
Калигула
Взяла себе в закладки) Как придет очередь, посмотрю.
Удачного просмотра))
Katreen29
Люблю этот фильм, очень много раз смотрела )
Мне тоже приглянулся))
apupezig
нее…)) ерунда, такого не надо больше) Гаркалин переигрывает!)))
Nomias1990
Я вот не могу понять , как Вы оцениваете фильм . Если он Вам не понравился , это не значит , что он " ерунда " . Это значит , что он просто Вам не понравился . Я не хочу показаться грубым , но Ваша оценка не объективна.
apupezig
так я же для пишу ерунда, как свое мнение, а не общее)Некоторые пишут люблю этот фильм. Они же не пишут просто понравился. А мое мнение, что фильм не то что не понравился, а ерунда какая-то, фарс я себе не так представляю. А это сняли в 90-е годы, когда полный развал был. И вот безработные актеры и режиссеры такое штамповали, чтобы какую-то денежку заработать. В 90-е годы Особенности национальной рыбалки единственная неплохая комедия для меня
apupezig
А рожа Гаркалина вообще ужас, терпеть его не могу)
Nomias1990
Фильм подаётся как фарс-комедия.Как его можно воспринимать серьёзно?Но если для Вас нормально оценивать фильм словом ерунда и тем , что Вам " рожа Гаркалина " не нравится-диалог дальше на эту тему не вижу смысла вести.
apupezig
Я и не воспринимаю серьезно, просто там глупо и несмешно для меня, а Гаркалина считаю плохим актером, он переигрывает своими кривляниями, а еще народный артист, вот что обидно. Крачковской не давали, а этому как-то протолкнули. Для театра может он и неплох, если грим наложить и роль дать какую-нибудь, там такие кривляния уважают, но для фильмов, такое переигрывание - это ужас, на мой взгляд.
Nomias1990
Всем не угодить.Мне фильм пришёлся по душе .Было бы странно , если бы он всем понравился .
apupezig
ну да, вообщем проехали, вам понравился, мне нет вот и весь ответ)
mdcm
Обожаю этот фильм. Отличная комедия фарс и надо ее имено как фарс и воспринимать)
Вот в точку ))
ИринМихална
Я себя не назову влюблённой в этот фильм, но один раз посмотрела с удовольствием) есть над чем улыбнуться, есть над чем задуматься.
Поддерживаю))
Elizavetaalex
Спасибо этому фильму за несколько минут смеха. Даже не смеха, а хохота.
Nomias1990
Меня тоже некоторые моменты от души посеселили))
ЖенаХудожника
Как по мне - отстой, а не кино. А Гаркалин - главный красавец в нём. Что актёр, что кино - идеально друг другу подходят. Уж простите.
Nomias1990
Да за что ? Я просто не совсем понимаю , откуда столько негатива ? Ну не понравилось оно Вам - напишите свой отзыв и выскажитесь по нему . Просто я как правило никогда бурно не реагирую в комментах в отзывах на то , что я терпеть не могу . Прочитал и дальше пошёл . Какой смысл писать человеку , что я не приемлю то , что ему понравилось ? Зачем ? Не понимаю этого . Но мне в принципе всё равно . Абсолютно . Я тут , чтобы высказывать своё мнение . А уж если кто - то не согласен с моей точкой зрения - извиняйте )))
ЖенаХудожника
Не хотела обидеть лично вас. Так же как и вы, высказала свое мнение. Зачем? Возможно мой комментарий будет кому-то полезен. Бывает, читаешь восторженный отзыв и положительные комментарии, а тут раз - и кто-то зафукал. Начинаешь интересоваться, смотреть трейлер (если есть) и понимаешь, что солидарен с человеком, оставившим негативный комментарий. И вот ты уже не потратил 2 часа на неприятное для тебя кино.
И простите меня еще раз, это я еще мягко выразилась касаемо сего "кина". При одном упоминании в душе СТОЛЬКО негатива просыпается, как мало от чего другого. Я же выразилась достаточно сдержанно (на мой взгляд).
Nomias1990
Да не , я не в обиде . Не понравилось , и ладно )) Я его и не защищаю . Кино для того и создано , чтобы его обсуждать )) Я же как правило стараюсь не верить слепо мнениям других людей . Периодически вижу положительные отзывы на такую муть ( для меня конечно ) , которую бы в жизни не стал смотреть . Но человеку нравится смотреть этот проходняк , и это его право . Все люди разные и мыслят по разному . Кому - то нужны только высокоинтеллектуальные фильмы , кому - то " Горько " . А я где - то посередине . Могу и позагоняться над серьёзным фильмом , а могу и " упоротую " комедию посмотреть . Вот такой я кадр))))
ЖенаХудожника
Вот это самое главное - понимать, что мнение другого может отличаться от личного мнения. И не принимать критику фильма на свой счет ;)
Nomias1990
Это с возрастом приходит . Смотришь на вещи чуть под другим углом)) Я конечно ещё не старпёр , но всё же)))
lekxx
Шикарный фильм,спасибо,что напомнили,завтра же пересмотрю)))
Рад стараться))
TATYANA LUNA