Отзыв: Кастрюля Zepter TF-056-24 - Хоть и долговечная (вечная), но уже не совсем актуальная посуда

Достоинства: Вечная
Недостатки: Не совсем отвечает новым тенденциям - только для классической кулинарии
Пользуюсь кастрюлями фирмы Zepter уже много лет. Сносу этой посуде нет. Качество на века, но вот время идет и мир меняется.
Поэтому начну с недостатков:

1. Не подходит для индукционных плит. Сейчас, в век электроэкономии - это одно из важных, но не основополагающих качеств посуды. Хотя индукционная плита - это клево - позже и о ней отзыв напишу.
2. Тяжелые.
3. Через несколько лет термометры на крышках дают сбой. Но сейчас они и не нужны, т. к. использую при готовке силиконовую крышку-непроливайку.

Кастрюля Zepter TF-056-24 фото

4. Нет тефлонового покрытия в сковородах (но это уже к другому отзыву о сковородках - слабом звене всей посудной линейки).

Вот, впрочем и все.

В остальном остаются только плюсы:
1. Кастрюля не поддается никакой деформации совершенно, ни один из элементов!
2. Эргономика просто идеальная для манипуляций: крышка ставится на ручку, чтобы не класть ее грязную на стол, выливание из кастрюли происходит идеальной тонкой струйкой, крышка универсальна и подходит под "чужую" кастрюлю того же литража и т. д.

Кастрюля Zepter TF-056-24 фото

3. Ну и походу она реально вечная.

Время использования более 10 лет
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Хоть и долговечная (вечная), но уже не совсем актуальная посуда

lady-olga
А я бы не отказалась от такой, пусть не актуальная)))
OlgaAnchugova
Я бы тоже. Классика - есть классика, потому и рекомендую=))