Отзыв: Ванильный сахар Dr.Oetker - Натуральная ваниль- всегда ли это хорошо?

Достоинства: натуральность
Недостатки: темные вкрапления
Натуральная ваниль стоит очень дорого, поэтому чаще я, как и многие другие пользуюсь синтетическим ванилином. Но всегда же хочется сделать продукт натуральным, без химии. Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker я купила, чтобы ароматизировать бисквитный торт.

Ванильный сахар с натуральной ванилью Oetker

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr Oetker

Содержимое пакета не стала фотографировать, но это сахар, перемешанный с молотой ванилью. Пряность ваниль это кора дерева, поэтому натуральная ваниль коричневого цвета, в отличие от синтетического белого ванилина. К сожалению, я сначала высыпала содержимое пакета в тесто, потом только подумала, но было уже поздно. Смесь сахара и ванили тоже коричневатового цвета, и тесто получилось с вскраплениями мелких темных частиц. После выпечке, в готовом корже они тоже отчетливо видны. никакой эстетичности нет. Лучше использовать ванилин. Особой разницы на вкус и аромат ванили я не заметила.

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr Oetker

Время использования 1раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Натуральная ваниль- всегда ли это хорошо?

Natali-19856
Вкусно
Svetlana Temnaya
Как то не приходилось пробовать, всегда ванилин обычный беру
Орлик
зато натуральная)
Zasonia
ваниль - это лиана, которая к семейству орхидных относится, это не дерево и коры у нее нет. а добывается ваниль из плодов этого растения, которые внешне похожи на стручки зеленой фасоли, длинные и вытянутые. после обработки стручки темнеют (в магазинах такие стручки часто продаются целиком, в прозрачных баночках их можно увидеть).
BellaBorodova
спасибо за разъяснение,буду знать
Lyly White
Да, ваниль это плоды орхидеи)
mbp21
покупаю обычный синтетический ванилин
Таня-Таня
Натуральное - это хорошо, а синтетический , сказали по ТВ из нефти делают!
MisVOlga
мне он не понравился-был без запаха
Solo123
А я только такой беру в последнее время,крапление не смущает, а аромат насыщенее.
Стручки натуральной ванили покупаю в Ашане
Лиана Азатовна
Тоже хочу, только на глаза не попададось
privet05
Тож такой брали