Отзыв: Спектакль "Скажите люди, куда идет этот поезд" - Театр Современник (Россия, Москва) - Абсолютно согласна с негативными отзывами

Достоинства: Есть неплохие актерские работы, интересное сценическое решение
Недостатки: Отсутствие сюжета и смысла, пошлость, крик, курение на сцене в присутствии детей-актеров, , вставки современного сленга в диалоги
Очень не хотелось писать плохой отзыв на спектакль знаменитого театра, тем более, что билеты достались бесплатно, но так как я сама часто ориентируюсь на отзывы других людей, оставлю.
Знала, на что шла, почитав предварительно отзывы по этому спектаклю, но даже это не помогло - все оказалось еще хуже, согласна с негативными отзывами здесь. Понятно, какую историю хотели рассказать, довольно распространенная в советской литературе и советском театре, ничего нового, - но то, как это сделано - тут много вопросов именно к режиссеру ( актеры играют хорошо, и тем это страшнее). Очень энергично, страстно - но сюжета нет, посыл спектакля неясен, многое непонятно, местами прямолинейно в лоб- например, сцена с Шурой, которая внезапно во время общего разговора кидается грызть штукатурку со стены - тут все сразу понимают - о, беременна! И очень кричат, говорят надрывно, местами сплошная истерика! Пришлось закрывать уши, хоть и было за это неловко((( Местами просто пошло, современный сленг только добавляет недоумения ( Мужик сказал - мужик сделал!), а слово Хохляндия, повторенное пять раз в одном диалоге? - ну вот что это? Есть претензии по костюмам и вообще виду актеров. Курение на сцене, особенно прямо над головами девочек, играющих учениц - просто гадость((

Было неинтересно, стыдно и неловко. И оооочень громко! Собирались уйти после первого акта, но раз уж вечер испорчен, решили досмотреть и все-таки понять - что же хотят сказать? Пожалели очень, что досмотрели - конец такой же пошлый и бестолковый, как и все действо. Бесконечно жаль, это был мой первый спектакль в Современнике.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Абсолютно согласна с негативными отзывами