Отзыв: Ночной крем для лица Рецепты бабушки Агафьи "Активное омоложение" - Большие сомнения относительно наличия всех заявленных компонентов.

Достоинства: Доступная цена. Невероятно привлекательный состав. Отсутствие парабенов.
Недостатки: Покрывает лицо белой плёнкой, плохо впитывается. Через несколько минут это проходит.
Случилось так, что одновременно закончились все ухаживающие средства для лица и я купила первое, что под руку попалось в магазине - вот такой крем "Рецепты бабушки Агафьи". Предназначен для ночного ухода. В продаже представлена целая линейка ухаживающей косметики: и ночной крем, и дневной, и гели для кожи вокруг глаз - много всего. Но цена не просто удивила, а привела в недоумение - разве может столько стоить крем с таким заявленным составом? Стоит он 52 рубля, а о составе чуть ниже.

Производитель этого продукта - ООО "Первое решение" (г. Москва).
Упаковка обычная, непритязательная - пластиковая туба с картонной упаковке. Предназначен, правда, для дам старше 50 лет (об этом указано сбоку мелким шрифтом), но поскольку я не заметила этого и крем уже куплен, решила использовать его, думаю, ничего страшного не случится.

Ночной крем для лица Рецепты бабушки Агафьи Активное омоложение фото

На упаковке крупным шрифтом указано, что крем состоит из масел, растений (экстрактов, видимо?) и активизирующих компонентов. Все стороны упаковки полностью расписаны текстами - и рекламного характера относительно отличного ухода и омолаживающего эффекта и информацией о составе и производителе. В тубе 50 г крема. Она с широкой крышкой, что позволяет ставить крем вертикально.
Удивило то, что картонная коробка оказалась полностью заклеенной, с обеих сторон.

Ночной крем для лица Рецепты бабушки Агафьи Активное омоложение фото

По торцам приклеены прозрачные полоски из плёнки да такие прочные, что руками оторвать не получилось, пришлось прибегнуть к помощи ножа.
И туба тоже оказалась закрыта фольгой.

Ночной крем для лица Рецепты бабушки Агафьи Активное омоложение фото

Фольга имеет два "хвостика" для удобного захвата, снялась легко. Конечно, такие предосторожности всегда приветствуются: точно знаешь, что никто до тебя сюда не заглядывал. И способ подачи средства - туба - более гигиеничный, чем в баночке.
Крем почти ничем не пахнет, есть лёгкий травяной аромат, но он почти не ощущается. Крем белого цвета, не жидкий, скорее, плотной консистенции.

Ночной крем для лица Рецепты бабушки Агафьи Активное омоложение фото

При нанесении он мне не понравился: кожа покрылась белёсой плёнкой, крем не пластичен, плохо распространяется по коже. Белый слой вскоре исчез, после того, как я немного вбила его в кожу пальцами. Осталось небольшое чувство липкости, которое тоже вскоре исчезло. Через 20 минут после нанесения кожа просто чувствуется увлажнённой, никакого дискомфорта нет.

Ночной крем для лица Рецепты бабушки Агафьи Активное омоложение фото

В упаковку вложена вот такая сопроводительная информация от производителя. А на упаковке указание, что крем не содержит парабенов, силикона, спирта, красителей и ароматизаторов.
И вот состав. На первом месте - вода. А далее - совершенно невероятной длины перечень с указанием на разнообразные травы и масла.

Ночной крем для лица Рецепты бабушки Агафьи Активное омоложение фото

Огромное количество всевозможных масел и экстрактов, как знакомых, так и самых экзотических. Это, конечно, поражает, но может ли крем с таким великолепным растительным составом стоить как вазелин в аптеке? Не думаю, что нас пытаются обмануть, но, может, этих компонентов там доли процента? Ведь сведений о количестве вложений у нас нет. Словом, крем ухаживает за кожей, увлажняет её, но относительно состава я в недоумении. Обычно такие средства стоят очень и очень немало. Рекомендую, конечно, почему бы и нет? Если не принимать во внимание небольшой дискомфорт сразу после нанесения, то неплохой увлажняющий крем.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Большие сомнения относительно наличия всех заявленных компонентов.

foxic8594
Врут наверняка
Тоже сомневаюсь)
Svetlashka777
Обычный крем,для рук наверное подойдет.На лицо я бы уже не стала его наносить,слабенький.
Kristina555
Вот тоже уже решила использовать его как крем для рук: подозрительный какой-то.
Albena2008
Давно не покупала крем этой марки.
Kristina555
Надо ещё дневной купить, посмотреть)
Larisika
состав улыбнул почему-то, но ведь важен результат
Пожалуй, это так)
Aeliti
да уж, состав просто огромный :).
Kristina555
Запредельный вообще, как на смех)
strong
Агафью почти не покупаю, какое-то недоверие к ней.
Kristina555
Вот и у меня теперь тоже)
DaraT
крем не пластичен, потому, что в составе нет силикона. А по поводу огромного кол-ва натуральных ингридиентов-тоже не особо верю.
Ну да…подозрительный немного.)