Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Недорогой, но эффективный спрей от насморка.

Достоинства: цена. эффект, упаковка, удобный
Недостатки: особых нет
Уже несколько лет покупаю спрей от насморка назальный дозированный для взрослых "Ринонорм" фирмы Ратиофарм. Прежде всего привлекает стоимость препарата, в последний раз покупала спрей за 67 рублей. Упаковка простая картонная и не могу её назвать яркой и привлекательной, но это и не самое главное.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

В основе спрея "Ринонорм" активное вещество ксилометазолин, которое входит и в другие средства от насмока, но цена таких средст в разы дороже и доходит до 300 рублей, а стоимость этого спрея всего 67 рублей. Разница очевидна, а действует спрей не хуже дорогих аналогов.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

Несмотря на невысокую стоимость "Ринонорм" рекомендуют многие фармацевты и выписывают терапевты. В упаковке 15 мл лекарства.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

Срок годности закрытого флакончика составляет 3 года.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

Большим плюсом является то, что выпущено назальное средство от насморка в виде удобного спрея.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

Флакон стеклянный, он из плотного и тёмного стекла, но всё же видно какое количество средства осталось. Для удобства срок годности пропечатан и на самом флакончике.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

kВозможно для кого то санет минусом, что срок годности после вскрытия большой и составляет 1 год, но для меня это большой плюс. Болеем мы не часто и как-то не очень хочется отслеживать сколько средство у меня хранилось, так как некоторые препараты нельзя использовать больше 10-15 дней, а здесь один год.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

Спрей очень легко впрыскивается и очень удобно, что впрыскивается оптимальное количество, так как спрей дозированный. Единственное что иногда раздражает, что механизм упаковки со спреем иногда заедает, но это не критично.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

Спрей назальный для взрослых "Ринонорм" рекомендуется взрослым и детям с 10 лет.
Как и в любом лекарственном препарате, так и в этом есть множество противопоказаний. для меня главным противопоказанием явилось, то что спрей нельзя применять во время беременности.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

Применять спрей можно не более трёх раз в день.
Средство может вызывать привыкание и поэтому его не следует применять больше семи дней. Если правильно лечиться, то насморк пройдёт как раз за неделю. возможно у кого то быстрее.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

Произведён спрей "Ринонорм" в Германии, что говорит о высоком качестве лекарства.

Назальные капли Ратиофарм Ринонорм фото

Пользуюсь назальным спреем "Ринонорм" в течение уже нескольких лет и полностью им довольна. Какого-либо аромата лекарство не имеет и неприятного привкуса тоже. Средство хорошо пробивает нос и действует 4-5 часов, хотя производитель утверждает 6-8 часов, возможно это ещё зависит от особенностей человека и от степени заболевания.
Рекомендовать конечно же буду, так как спрей действительно помогает и к тому же цена очень доступная.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Недорогой, но эффективный спрей от насморка.

Egoss
осторожно, может вызвать привыкание!!!
Елена Бокова
возьму на заметку, спасибо