Отзыв: Спортивная сумка Nike - Материал нормальный, но некоторые моменты могли бы проработать получше.
Достоинства: качество материала; дизайн; несколько цветовых вариантов при покупке на выбор; вместительная; большие карманы на молниях
Недостатки: пластиковое крепление; местами торчат нитки в районе швов; цена; мягкое дно (от тяжёлого провисает)
Спортивную сумку Nike мы с мужем купили недавно на рынке на смену старенькой и изношенной, уже изжившей свой век.
Купили мы её для мужа, так как он сутки через трое заступает на работу и ему очень удобно в подобных сумках брать себе еду на целый день.
Сумки мы уже присматривали в разных магазинах достаточно давно, но то одно не устраивало, то другое. Когда я увидела данный вариант, он мне понравился с первого взгляда, из всех предложенных нам подобных товаров. Не могу сказать, что она прям идеальная, в ней несомненно есть как плюсы, так и минусы, поэтому хочется рассказать всё поподробнее.
В первую очередь, когда мы с мужем выбирали ему сумку, меня привлёк сам материал в этом варианте. Он далеко не дешёвка на вид, которая расползётся от малейшей тяжести, а довольно плотный, который должен выдержать не один год усиленной эксплуатации.
А сумка у мужа обычно довольно тяжёлая, когда он соберёт её на работу, так как он не только еду туда кладёт, а книгу, связку ключей, документы и так далее. Поэтому мы выбирали сумочку не только из плотного материала, а ещё и вместительную. И в этом плане сумка действительно нас очень радует. По размеру она получилась ещё больше, чем предыдущая, в которую вечно ничего не вмещалось и часть вещей приходилось брать в пакете.
К положительным моментам могу отнести и наличие множества карманов. Не только в женских сумках они нужны, но и в мужских тоже! Самый длинный и вместительный из них идёт вдоль сумки, два вместительных, но поменьше находятся по бокам, а один маленький (для телефона, ключей или ещё чего-нибудь на что хватит фантазии) располагается внутри сумки.
Что мне в карманах нравится, они все закрываются на молнию. Это очень удобно тем, что содержимое их не намокнет к примеру, когда с сумкой попадёшь под дождь. Поэтому мы день до этого прошли мимо варианта, где карманы закрывались с помощью кнопок, расположенных посередине.
Дно сумки довольно широкое, но в целом мягкое, как и стенки сумки. По мне так лучше бы материал дна был бы поплотнее, так сумка была бы устойчивее и продукты, положенные туда не опрокидывались бы. А то муж собрался с данной сумкой на работу, нагрузил её, а она как будто осела, как мешок какой-то. То есть продукты ровно в неё не поставишь, от тяжёлого она провисает.
А с внешней стороны дно даже прорезиненное, причём на ощупь материал такой бархатистый, как микро фибра какая-то. С четырёх сторон в сумке есть своеобразные "ножки", как в туристических больших сумках, хотя наша сумка не такая уж и большая.
Сумку можно носить как за две боковые ручки, так и через плечо, ремешок тут длинный и, как и во всех других подобных сумках, регулируется по высоте вот таким вот простым креплением:
Обе ручки для удобства можно закрепить одной общей липучкой, пристроченной к одной из ручек.
Производитель здесь неизвестен, я нигде на этикетках не нашла чего либо более или менее понятного, но судя по надписям, среди которых одни иероглифы здесь не обошлось без китайских наших собратьев.
Это видно и по качеству самого пошива. Не хватает какой-то аккуратности что ли. На ручке сумки во многих местах торчат вот такие вот ниточки:
Но главное, что мне не понравилось в данной сумке, это пластиковое, а не металлическое крепление большой ручки, которую носят через плечо, соответственно в двух местах с обоих сторон. Насколько его хватит, просто не представлю. Из глобальных минусов это пока что единственный мной обнаруженный.
Запах у данной сумки тоже довольно своеобразный, только такой, какой бывает у всех без исключения новых сумок, школьных рюкзаков и как раз подобных спортивных сумок. Он не неприятный, но окунает меня в какую-то давно забытую школьную атмосферу, когда перед первым сентября мне покупали новый рюкзак.
По цене данная спортивная сумка нам обошлась ровно 1000 рублей. Конечно, для нас это немного дороговато. Но купили, так как подобные вещи покупаются всё таки не так часто.
Относительно цветов, хочется сказать, что подобные как у нас спортивные сумки фирмы Nike имеются не только серой расцветки. Кроме неё нам продавец показала какую-то светло голубую сумку по такому же типу как и наша. Но мне это показалось больше молодёжным вариантом, всё таки серый с чёрным цвет подходит под любую одежду, поэтому мы остановились на ней.
В целом новой сумкой мы с мужем очень довольны.
В целом новой сумкой мы с мужем очень довольны.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Материал нормальный, но некоторые моменты могли бы проработать получше. |