Отзыв: Корм "Вака люкс" для мелких и средних попугайчиков - Корм "вака люкс" - убийца

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: Только минусы.
Каждый раз, когда заканчивается корм, встаёт вопрос:какой купить на этот раз? Разумное разнообразие должно быть. На беду и к позору на мою седую голову - попался корм "Вака люкс". Подкупила удобная банка. Ранее (два года назад) такой корм покупали. Обошлось без последствий.

На этот раз - не обошлось. Маленькое существо, безобидное и умненькое умерло. А как оно мучалось!... Мы боролись до конца, приходил ветврач-орнитолог. Она поставида диагноз - больные почки вследствии отравления некачественным кормом. Больше отравиться ему было нечем. Съесть он успел менее восьмой части банки.
С момента появления первых признаков до кончины не прошло и десяти часов. Внешне это выражалось в рвоте и сначала поносом, а вскоре, через пару-тройку часов, частым выделеним мочи с кровью. Птиц перестал принимать пищу, только пил, но каждый раз после питья - его рвало. Худел в буквальном смысле на глазах:за 5 часов потерял почти половину веса. Силы покидали его каждую минуту. Но до последнего он узнавал меня и моих домочадцев, звал, чтобы в последние минуты жизни его никто не покинул. Каждому, кто подходил к нему - давал лапку, как собачка. Хотя ранее он признавал только меня.
Беда в том, что я знал, что "Вака" - не самый хороший корм. Но не придал этому большого значения. Люди, обходите этот корм стороной, бойтесь его как чумы!
Я вторые сутки не могу прийти в себя от потери близкого (чуть не написал "человека"). Это единственное существо в мире, которое любило меня по-настоящему - полностью и бескорыстно.
Общее впечатление Корм "вака люкс" - убийца

s-l3
Купил сегодня корм ВАКА люкс.НО почитав отзывы ,ни в коем случае не буду давать своим попугайчикам эту отраву.Как можно допускать на рынок таких производителей УБИЙЦ.Купился на банку герметично закрытую.Сам два года кормлю своих волнистиков ПАДОВАН КОКОРИТЕ.
Mishyra
ВАКА отличный корм. Три года кормлю своего попугайку только им. Когда покупала попугая у заводчика, он мне и порекомендовал этот корм. Беру ВАКУ+ (Сине - желтая упаковка).
И вообще советуют не менять корма, если Ваш ест ПАДОВАН, то и кормите всегда им. Если хотите разнообразия можно в отдельную чашечку накладывать разные зернышки. Менять корм не полезно, это дополнительный стресс. Маленький только к одному привык вы ему другой суете.
А на ВАКУ зря грешат, и ВАКУ Люкс тоже брала. Попугай его отлично лопает.
o818
После Падована, мои даже не подходят к этому корму, тоже было отравление, из 3-х птичек только одна заболела сильно, даже не могла летать, с закрытыми глазами на дне клетки сидела. Второй было не так плохо, сразу все выкинула, отпаивала водой из шприца, через сутки оклемались, сейчас на яйцах сидят, довольные. Удивляюсь, кто про этот корм хорошие отзывы пишет? Почитайте форумы про птиц, там всё написано, что даже мышиный помет в корме находят, а плесень и гниль это у них норма. Если желаете здоровья своей птице, не покупайте эту дрянь!
ssamoshina
Уважаемый автор, кроме "некачественного корма" причиной поноса у попугаев может быть : нарушение гигиены клетки,использование некачественной воды, включение в меню многочисленных фруктов, овощей и зелени, употребление птицей подкисшего плода, из-за распыления аэрозолей , наличия в помещении ядовитых для пернатых растений, неправильное расположение клетки, например, на сквозняке, в темном месте, рядом с телевизором ,наличие инфекционного заболевания, проблем в работе внутренних органов, воспалений зоба, паразитов. Как Вы видите проблем множество. Чтобы выявить их необходимо было обследовать птицу. Что полностью невозможно сделать на дому. И найти грамотного орнитолога. А наличие крови, как раз и указывает на наличие паразитов.