Отзыв: Корм "Вака люкс" для мелких и средних попугайчиков - Корм "вака люкс" - убийца
Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: Только минусы.
Каждый раз, когда заканчивается корм, встаёт вопрос:какой купить на этот раз? Разумное разнообразие должно быть. На беду и к позору на мою седую голову - попался корм "Вака люкс". Подкупила удобная банка. Ранее (два года назад) такой корм покупали. Обошлось без последствий.
На этот раз - не обошлось. Маленькое существо, безобидное и умненькое умерло. А как оно мучалось!... Мы боролись до конца, приходил ветврач-орнитолог. Она поставида диагноз - больные почки вследствии отравления некачественным кормом. Больше отравиться ему было нечем. Съесть он успел менее восьмой части банки.
С момента появления первых признаков до кончины не прошло и десяти часов. Внешне это выражалось в рвоте и сначала поносом, а вскоре, через пару-тройку часов, частым выделеним мочи с кровью. Птиц перестал принимать пищу, только пил, но каждый раз после питья - его рвало. Худел в буквальном смысле на глазах:за 5 часов потерял почти половину веса. Силы покидали его каждую минуту. Но до последнего он узнавал меня и моих домочадцев, звал, чтобы в последние минуты жизни его никто не покинул. Каждому, кто подходил к нему - давал лапку, как собачка. Хотя ранее он признавал только меня.
Беда в том, что я знал, что "Вака" - не самый хороший корм. Но не придал этому большого значения. Люди, обходите этот корм стороной, бойтесь его как чумы!
Я вторые сутки не могу прийти в себя от потери близкого (чуть не написал "человека"). Это единственное существо в мире, которое любило меня по-настоящему - полностью и бескорыстно.
Общее впечатление | Корм "вака люкс" - убийца |
И вообще советуют не менять корма, если Ваш ест ПАДОВАН, то и кормите всегда им. Если хотите разнообразия можно в отдельную чашечку накладывать разные зернышки. Менять корм не полезно, это дополнительный стресс. Маленький только к одному привык вы ему другой суете.
А на ВАКУ зря грешат, и ВАКУ Люкс тоже брала. Попугай его отлично лопает.