Отзыв: Форма силиконовая VETTA - Мои любимые форсы для выпечки!
Достоинства: Очень удобный мягкий материал. Пища не пригорает. Легко доставать. Не надо смазывать маслом.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех любителей готовить! И всех остальных читателей тоже!))
Хочу поделиться с вами опытом использования силиконовых форм фирмы VETTA.
Надо сказать, что пользуюсь я ими уже давно, но, почему-то, только сейчас возникло желание о них написать. Наверное, после очередного приготовления овощной запеканки))).
VETTA выпускает разные силиконовые формы: и для пирогов с узорами, и для кексов, и просто квадратные для всего остального. Разные рисунки, размеры. Очень нравятся яркие цвета. Как-то дочь захотела сделать сюрприз своему молодому человеку - мы купили силиконовую форму "Сердце" и сделали в ней пирог. Было вкусно и романтично!...
Вот, собственно, в этой форме я и приготовила последнюю запеканку из овощей. Круглой формы у меня нет (нужна была именно такая), по-этому Сердце очень даже подошло.
Форма обернута тонким картоном, на котором стоит логотип фирмы, название самой формы и ее размеры.
Сзади тоже достаточно всякой разной информации: и о материале "силикон", и как формой нужно правильно пользоваться, чтобы она прослужила долго и не испортилась. Нельзя, например, использовать острые предметы, ставить на открытый огонь, мыть абразивными средствами. Кстати, силиконовую форму можно использовать и для заморозки. Выдерживает температуры от -40 до +230 градусов. Очень удобно.
Изготавливают это чудо в Китае. Молодцы, китайцы!)) Чего они только не делают!...
Перед первым применением форму нужно вымыть и смазать маслом. При всех последующих применениях я маслом НЕ СМАЗЫВАЮ! Ничего не прилипает.
Вот, какое у нас красивое желто-оранжевое сердце! Внутри форма гладкая. А снаружи покрыта малюсенькими бугорками. Чтобы не скользила, видимо.
Сзади, прямо на форме, выдавлены предостерегающие значки. Чтобы не забывали о бережном обращении.
Кстати, ее можно мыть и в посудомоечной машине.
Я делаю в таких формах пироги наливные, запеканки (из макарон вот этих очень вкусная получается), желатиновые пироги. Можно так же как форму для салата использовать.
У меня есть мультиварка. Пробовала в ней пирог делать - вообще не получилось. Так что отдаю предпочтение силиконовой форме и духовке.
Вот какую цветную овощную запеканку делала недавно.
Получилось очень вкусно! Мужу, правда, мяса в ней не хватило!)))) Но, при желании, можно добавить фарш.
Если бы у нас продавался такой чудесный сыр, который мы ели в Черногории, то я бы каждый день что-нибудь с ним запекала в духовке!
Так что всем рекомендую эти силиконовые формы фирмы VETTA. Качественные, красивые, на любой вкус!
Хочу поделиться с вами опытом использования силиконовых форм фирмы VETTA.
Кстати, ее можно мыть и в посудомоечной машине.
Вот какую цветную овощную запеканку делала недавно.
Время использования | два года. |
Год выпуска/покупки | 2014 |