Отзыв: Смартфон Alcatel One Touch Pixi 3 4009D - Качество в данном случае соответствует цене

Достоинства: Приемлемая стоимость; Стандартный набор технических характеристик; Не самая плохая камера для такой стоимости; Небольшой размер и вес; Относительная прочность.
Недостатки: Слабый отклик на прикосновение; Быстрая разрядка батареи; Неполная комплектация и необходимость приобретения дополнительных средств.
Покупала Alcatel OT4009D Pixi 3 пару месяцев назад за 2490 рублей. Среди мобильников этой ценовой категории самое оптимальное решение. Стандартный набор технических характеристик для бюджетного железа, которое должно звонить и шлёпать фотографии. Моему ребёнку пяти лет больше пока ничего и не надо.

Alcatel OT4009D Pixi 3

Характеристики

Но камера среди дешёвых смартфонов здесь самая продвинутая.

Целых 2Мп.
У прочих смарфончиков, рассматриваемых в качестве возможного приобретения среди ценового ряда до 3000 рублей, от 1Мп и ниже. Так что в этом плане это лучшее, что было.

камера Alcatel OT4009D Pixi 3

Снимки, конечно, не ахти какие. Не фоторабота, а натюрморт дет. сада. В движении сплошной авангард, где даже контуры предметов различаются едва ли. Но ребёнку нравится развлекаться с камерой и её инструментами (фильтры и редактор).

Фото на Alcatel OT4009D Pixi 3

Фильтры Alcatel OT4009D Pixi 3

В плане связи нет критичных замечаний. Действительно входящие вызовы немного приглушенны в сравнении с другими нашими телефонами. Но у меня нормальных слух и я не люблю, когда мне в ухо кто-то орёт. Но другие люди, возможно, данную особенность модели сочтут за недостаток.
Вызовы принимает пока нормально и без глюков.
Громкость звонка устраивает.

Сообщения

Сообщения набирает с экранной клавиатуры. Сверху подгружает контакты из "Избранного" (наиболее используемые). Удобно.
Большую часть предустановленного хлама удалили. Здесь, как обычно, напихали, лишь было.
Сенсорный экран мне не нравится. Отвечает не всегда и не сразу, а ведь телефона всего пара месяцев. Чаще прочего тормозят основные кнопки управления: "домой", "меню" и "назад". При частом обращении это может бесить.

Alcatel OT4009D Pixi 3

Уровень заряда не соответствует описанию.
Никаких там 7 часов разговора. Батарея садиться раза в два быстрее.

Зарядка

Дополнительные возможности Alcatel OT4009D Pixi 3 не использовали.
Режим модема хотелось бы попробовать, но долбать по тормознутом сенсорному экрану лишний раз не хочется.

Комплектация у Alcatel OT4009D Pixi 3 скромная.
Здесь только зарядка и набор бумажек.
Чтобы ребёнок имел возможность фотографировать и слушать радио, пришлось дополнительно снабдить телефон наушниками и картой памяти 4Гб.

комплектация

Гарантия производителя идёт стандартная 12 месяцев + солидный списочек исключений.
Защитную плёнку на экран не клеили, так как телефон и без неё тормозит хорошо. Родной чехол на него стоит треть цены, поэтому проще было найти что-нибудь подешевле и попроще.
Вес трубки 100 грам. Форма обычная. Внешний вид незамысловат.
Из рук просто так не выскальзывает. Если и выскальзывает, то не бьётся. По крайней мере, наши падения пока переживаются без существенных повреждений.
В конечном итоге за два месяца использования Alcatel OT4009D Pixi 3 можно заключить следующее:

Преимущества приобретения:
1. Приемлемая стоимость.
2. Стандартный набор технических характеристик.
3. Не самая плохая камера для такой стоимости.
4. Небольшой размер и вес.
5. Относительная прочность.

Минусы:
1. Слабый отклик на прикосновение.
2. Быстрая разрядка батареи.
3. Неполная комплектация и необходимость приобретения дополнительных средств.

Спорные моменты:
1. Предустановленный приложения и игры.
2. Относительно тихий входящий вызов.

В конечном итоге считаю, что качество в данном случае соответствует цене.
Мои ожидания данное приобретение оправдало.
Чего-то большего и лучшего в общем и не ждала.
Рекомендовать Alcatel OT4009D Pixi 3 могу.
С основным функционалом этот телефон справляется и на сегодняшний день технически исправен и практически востребован.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качество в данном случае соответствует цене

tuulos
не дорого