Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Сильные личности наслаждаются депрессией, слабые выбирают алкоголь

Достоинства: Пример как не должно быть в семье
Недостатки: Женский алкоголизм, насилие в семье
Какая же она сложная, эта "Девушка в поезде". Не знаю с какой стороны подступиться, чтоб отзыв о фильме не был похож на спойлер или пересказ сюжета, как выразить свое мнение о фильме, чтоб читающим было понятно общее настроение и возможные ньюансы при просмотре.

Кто перед просмотром ленты часто смотрит трейлер, чтоб впитать дух картины с "Девушкой в поезде" этот номер не прокатит. Сюжет из трейлера и сама картина - это две разные истории.
Первые полчаса просмотра у многих зрителей начинается тяжкое похмелье, состояние близкое к запою. И все благодаря главной героине. Глубочайшая депрессия в каждом ее слове, в каждом ее взгляде, в каждом ее жесте. Для такого состояния нужна веская причина, которой у нее нет. Ну любила, ну вышла замуж, ну не смогла детей родить, ну развелся с тобой муж... Делов то! Ушла с чем пришла практически, даже лучше... Ведь до развода ей приходилось работать, да деньги в семью приносить, а теперь она может на отпускные по расторжения брака спокойно выпивать каждый день, жить в съемной квартире, не работать и просто кататься в поезде наблюдая за жизнью других с маниакальной регулярностью.
Резюме: удачно развестись тоже надо уметь, даже если муж от тебя ушел! Главное вовремя его отпустить навсегда из своей жизни.
Время использования 2016
Общее впечатление Сильные личности наслаждаются депрессией, слабые выбирают алкоголь

ALEXDARNA
Не уверен, что фильм получился, но книга мне понравилась. Правда, не сразу.
babazina
с фильмом тоже все сложно будет)
Марриша
посмотрела этот фильм, теперь хочу книгу прочитать.
babazina
после просмотра фильма редко кто читает первоисточник… надо, чтоб время прошло и образы подстерлись)
ritvariyter
А я вот прочитала книгу, и фильм совсем не хочу смотреть, согласна с вами насчет главной героини, чуточку здравого смысла и умение видеть хорошее в своей жизни ей бы не помешало.
babazina
у меня так было с "похороните меня за плинтусом" читала… долго не хотела смотреть… а посмотрев, поняла, что не зря не хотела)
ritvariyter
А мне, кстати, очень понравилась книга "Похороните меня за плинтусом", такой социальный реализм
babazina
и мне понравилась! на одном дыхании прочитала) жаль про фильм такоо нельзя сказать…
Миронова Юлия13
отзыв заинтриговал. надо посмотреть обязательно
танясоколова
Нудновато, но до конца досмотрела.
babazina
мне по началу тоже тяжело было втянуться, но так как смотрели в кинотеатре решили досмотреть