Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - через минуту у вас спокойный ребенок

Достоинства: хорошо помогает при стоматите, при прорезывании зубов, приятный запах
Недостатки: дорого, маленький объем
Гель "Холисал" мне посоветовал стоматолог. По ее словам это скорая помощь при различных ранках в полости рта и при герпесе.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

На тюбике кратко написана инструкция, состав и производитель.
Также есть инструкция с подробным описанием.

инструкция

инструкция

Цена немного шокировала - около 400 рублей за тюбик с 10 мл геля.

Что мне нравится гель на вкус совсем не противный, хотя в инструкции предупреждают о возможном жжении, которое быстро проходит.

Гель прозрачный, имеет приятный запах анисового масла.

Почитав инструкцию я узнала, что его можно применять при прорезывании зубов у детей - то что надо. Применяю его когда нужно быстро обезболить.

Деткам до года применять с осторожностью, лучше использовать перед сном и после еды.

Также очень эффективно борется со стоматитом и другими заболеваниями полости рта.

Проверено на практике - у ребенка появилась несколько небольших язвочек на кончике языка, напоминающие стоматит, которые нас очень беспокоили. Я мазала 3 раза в день, этого достаточно, так как гель действует от 2 до 8 часов.
Самое главное, что гель действительно очень быстро всасывается и буквально через минуту ребенок успокаивается, в инструкции перестраховались и написали, что боль проходит через 2-3 минуты.

Все быстро прошло.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление через минуту у вас спокойный ребенок

ko745
хорошее эффективное средство,родители постоянно им пользуются
kisaSofia
да жаль я раньше о нем не знала.
irisushka
буду знать, спасибо
zarzar91
Дочке сейчас десна мажу, 4 коренных зубика одновременно режутся. Помогает хорошо.
nino4ka79
эффективное
ленуська59
Дороговато,но эффективно.Пользуюсь.
kisaSofia
да на такую цену могли бы объем побольше сделать
Миришка
хороший препарат.
RWild
Дорого, но зато помогает!
Katreen29
Не знала о таком. Спасибо за информацию. Цена конечно не маленькая (((
иванна87
как раз скоро зубки полезут у сына
COPH9K
обычно покупаем тубы 15 грамм, дешевле выходит