Отзыв: Смягчающий лосьон для тела Johnson's Body Care Vita-Rich Lotion с экстрактом папайи - Увлажняет, но не 24 часа
Достоинства: Увлажняет кожу, экономный расход
Недостатки: Эффект менее 24 часов, больше подходит для вечерне-ночного использования
Как только приходят первые холода, моя кожа начинает усиленно сохнуть и шелушиться, особенно страдают икры, плечи и поясница. Естественно, без увлажняющих средств не обойтись. Различные маслА я не люблю, как и гели для душа, предпочитаю кремы и лосьоны. Одним из часто используемых мною средств (уже на протяжении нескольких лет) является продукция корпорации Johnson&Johnson из серии Johnson's Body Care.
К слову, эта американская корпорация на рынке уже 130 лет, и, кроме косметики по уходу за телом, которую все знают под марками Johnson's Baby, Le Petit Marseillais, CLEAN & CLEAR, занимается производством лекарственных средств под маркой Janssen для лечения социально-значимых заболеваний.
Сегодня я расскажу о смягчающем лосьоне для тела с экстрактом папайи.
Лосьон продается в бутылочке объемом 250 мл. Бутылочка имеет узнаваемый незамысловатый дизайн. Сразу в глаза бросаются обещанные производителем 24 часа увлажнения.
На обратной стороне бутылочки можно увидеть и другие обещания производителя, а именно: увлажнение, смягчение, ощущение обновления кожи, здоровый вид кожи.
По всем параметрам лосьон подходит моей коже. Глянем состав:
Из состава я поняла, что обещанные масло карите (butyrospermum parkii) и экстракт папайи (carica papaya seed oil) находятся в начале списка, а, значит, данные компоненты действительно могут оказать какой-то эффект на кожу.
Срок годности после вскрытия бутылочки 12 месяцев, это означает, что в составе немало консервантов. Кстати, может, объяснит кто-нибудь? Компания американская, но я на фото вижу и Францию, и Италию - это американцы так заморочились с производством?
Крышка, скажем так, старомодная, но вполне удобная:
Теперь об эффекте.
Я пользуюсь данным лосьоном каждый день перед сном после душа. Эффект, т. е. увлажнение, к сожалению, сутки не держится - ощущение сухости появляется еще до очередных водных процедур, но, правда, кожа не такая сухая, как без применения любых увлажняющих средств.
Продемонстрирую процесс поведения лосьона при применении. Из самого сухого у меня были только руки, покажу на их примере.
Чистая сухая рука до использования лосьона (конечно, не шелушится, но на ощупь стянута):
Лосьон имеет консистенцию чуть жиже крема:
Цвет - молочный, запах - приятный, не очень сильный, косметический фруктовый. Такого количества для руки, конечно, много - лишнее убрала (а для поясницы, например, в самый раз). Размазываем - лосьон жирненький, плотный.
После хорошего втирания впитывается, но еще поблескивает:
Буквально через минуту на коже лосьон уже не видно, но ощущение увлажнения есть, как и ощущение небольшой тоненькой пленочки. К утру на теле пленка уже не чувствуется, а кожа все равно увлажненная.
В ИТОГЕ из заявленного производителем выполняется обещание:
+ увлажнения кожи и, как следствие,
+ ее здоровый вид.
+ смягчение для меня лично не особо отличается от увлажнения, но и здесь поставлю плюсик.
+ никакого раздражения или аллергии не вызвало.
Единственное, что не оправдало ожиданий, это эффект 24 часа:
- от силы 20.
- еще одним минусом является образование небольшой пленки, на которую не особо комфортно, например, надевать одежду. То есть лосьон больше подходит для вечерне-ночного применения, чем утреннего перед работой.
В целом, лосьон хороший, рекомендую.
Сегодня я расскажу о смягчающем лосьоне для тела с экстрактом папайи.
По всем параметрам лосьон подходит моей коже. Глянем состав:
Крышка, скажем так, старомодная, но вполне удобная:
Теперь об эффекте.
Лосьон имеет консистенцию чуть жиже крема:
После хорошего втирания впитывается, но еще поблескивает:
В ИТОГЕ из заявленного производителем выполняется обещание:
+ увлажнения кожи и, как следствие,
+ ее здоровый вид.
+ никакого раздражения или аллергии не вызвало.
Единственное, что не оправдало ожиданий, это эффект 24 часа:
- от силы 20.
В целом, лосьон хороший, рекомендую.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |