Отзыв: Тонометр автоматический OMRON R3 Opti (напульсный) - Прибор компактный, конечно, но совсем не точный.
Достоинства: Компактный
Недостатки: понижает давление, постоянно срываются измерения
Этот тонометр я купила родителям в подарок. У них уже есть автоматический плечевой тонометр, но хотелось именно компактный прибор, занимающий мало места, чтобы можно было бы взять с собой в дорогу.
В аптеке из всех представленных тонометров самым лучшим мне показался автоматический тонометр на запястье OMRON R3 Opti. Как мне объяснил фармацевт, он наиболее подойдет для людей в возрасте, так как большинство таких приборов для людей в возрасте не подходят.
В общем, тонометр был подарен.
Размер у него компактный, как и хотели, занимает немного места.
Находится вот в таком контейнере, который легко поместить в сумку и взять в дорогу.
К сожалению, со временем у нашего контейнера отвалился замочек и теперь есть опасность, что прибор может оттуда вылететь.
Давление измеряется просто - прибор одевается на запястье, руку сгибаем и подносим к груди, нажимаем на кнопку и ждем измерений. Измеряет давление пол минуты, сама засекала время.
Есть функция памяти, запоминает 60 последних измерений.
Работает от двух мизинчиковых батареек.
Родители им пользовались не очень часто. Пользовалась и я периодически, и ни каких косяков не замечала. И потому, если бы я написала отзыв раньше, то он был бы очень положительный и оценка была бы моя в пять баллов. Но, пришло время, когда мне пришлось познакомиться с прибором поближе - контролировать давление мне нужно было два раза в день, и родители любезно предоставили мне этот тонометр.
Начну с того, что у нас есть ручной тонометр, измеряет давление мне им муж, но мне удобней мерить себе самой, а не дергать его, особенно по утрам, потому и решила перейти на автоматический тонометр, чтобы упростить жизнь.
Как только я начала пользоваться OMRON R3 Opti, то обратила внимание, что давление у меня понизилось. Т. е. почти всегда 90/60 или 90/50. Решили сравнить сначала измеряли Омроном, затем обычным ручным. В итоге ручной всегда измерял на 10-20 единиц больше. Мое обычное давление на ручном тонометре - 100/60,110/60.
Также сравнивала давление с автоматическим плечевым тонометром - тот также показал результаты выше.
То есть, по нашим наблюдениям, Омрон значительно занижает давление.
Также через незначительное время использования стал раздражать еще один недостаток - стал постоянно срывать измерения. То есть, начинаешь измерять, а измерение прерывается. Думала проблема в батарейках, поставила новые - ситуация вообще хуже стала, постоянно мигал знак заряда батареи. Думала, слабые батарейки (брала в фикс прайсе), поставила другой фирмы - измерять стал, но опять с постоянными прерываниями. Кстати. похоже, дешевенькие батарейки из фикс прайса его не тянут.
Из всего сказанного выше рекомендовать этот прибор могу только из-за его компактности, с главной же своей функцией он справляется слабовато. Пользоваться я им продолжаю, но, прибавляю те же 10-20 единиц, то есть с ним я знаю только свое примерное давление.
Хотелось бы иметь более точный прибор.
В общем, тонометр был подарен.
Размер у него компактный, как и хотели, занимает немного места.
Есть функция памяти, запоминает 60 последних измерений.
Работает от двух мизинчиковых батареек.
То есть, по нашим наблюдениям, Омрон значительно занижает давление.
Хотелось бы иметь более точный прибор.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |