Отзыв: Форель слабосоленая "Морская планета" - Вкусная слабосоленая форель по цене 1700 за кг
Достоинства: Вкусно, дешевле, чем аналоги
Недостатки: Все равно дорого
Сегодня мое повествование о слабосоленой форели ТМ "Морская планета".
Многие пишут, что рыба этой марки часто тухлая, несвежая, невкусная.
Честно, не могу ничего подобного сказать. В рыбе толк знаю, папа много лет возил нам свежайшую семгу, форель, икру с ДВ. Поэтому с уверенностью могу говорить о непросоле, тухляке или консервантах в рыбе.
Сразу скажу в составе консервант присутствует - бензоат натрия, тот самый Е211.
Да, добавка не самая полезная. Но что хочу сказать - соленую рыбу сложно сохранить даже в вакууме, чтобы она не загнила. Поэтому практически везде вы найдете консервант, иначе производитель просто накормит вас тухлятиной.
Форель оказалась очень нежной, тающей во рту, посол - самое то.
Извиняюсь, фотка только такая. Делали бутеры с Альметтой и форелькой - черный поджаренный хлеб, маслице и форель сверху. Просто бомба, а не бутеры.
Цена за килограмм выходит немалая - 1700 руб. Поэтому рекомендую солить рыбу самостоятельно дома, там заодно и Е-шек не будет;).
Я делаю прекрасную наивкуснейшую рыбу в домашних условиях, при чем рецепт этотиспользую как для семги, форели, так и для горбуши.
1. Возьмите рыбу, разделайте, отделив все кости, чтобы осталось филе. Филе порубить на удобные для вас кусочки ( кому какие, я делаю пластиками где-то 6*2), заливаю рассолом комнатной температуры (кипяченая вода 400 мл, соль 2 столовые ложки) на 2 часа.
2. Смешиваю оливковое масло 100 мл с яблочным уксусом (можно столовым 6-9%).
3. Через два часа сливаю с рыбы рассол. Укладываю рыбу в миску слоями, чередуя со специями(лавровый лист, гвоздика, кориандр, перец душистый) и заливаю смесью масла и уксуса.
4. Убираю в холодильник.
Есть можно уже через пару часов. А когда постоит - так вообще волшебная!
Но если такой рыбы в холодильнике нет, можно и купить.
В целом, рыбу эту вам рекомендую. Очень вкусно!
Всем вкусных рыбных дней!
Многие пишут, что рыба этой марки часто тухлая, несвежая, невкусная.
Сразу скажу в составе консервант присутствует - бензоат натрия, тот самый Е211.
Форель оказалась очень нежной, тающей во рту, посол - самое то.
2. Смешиваю оливковое масло 100 мл с яблочным уксусом (можно столовым 6-9%).
4. Убираю в холодильник.
Есть можно уже через пару часов. А когда постоит - так вообще волшебная!
Но если такой рыбы в холодильнике нет, можно и купить.
В целом, рыбу эту вам рекомендую. Очень вкусно!
Всем вкусных рыбных дней!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вкусная слабосоленая форель по цене 1700 за кг |