Отзыв: Книга "Источник" - Айн Рэнд - Что же все-таки является источником развития человеческого общества?
Достоинства: Эгоизм -это плохо или хорошо
Мне вообще очень даже полюбились произведения такой американской писательницы, имеющей кстати российские корни, как Айн Рэнд. И я зачитывалась всеми ее книгами, будь то "Атлант расправил плечи"или " Источник".
Ведь это не просто обычные художественные книги об устройстве нашего человеческого общества, но в основу их заложена глубокая философия. И когда ты читаешь подобные книги, то у тебя конкретно раскрываются глаза на устройство современного мира. И ты поневоле задумываешься, а что же все-таки является двигателем общественного развития или источником его существования. И писатель на все это открывает глаза своему читателю. И в "Источнике" эгоизм трактуется вовсе не в совсем привычном нам смысле, несущем чрезмерное самолюбие и некое отрицание, а как двигательная сила всего человеческого развития.
Стремление выделиться из толпы -вот что является не только ключом к успеху, но также и истинеым источником существования и развития человечества. И все эти идеи обкатаны в произведении "Источник" на конкретных примерах, и они имеют свое существование не просто как мысль, а именно как некая концепция, изложенная с доказательствами.
В общем, когда я прочитала Книгу "Источник", написанную Айн Рэнд, то я от нее осталась под огромным впечатлением. Она изложена просто великолепно
Общее впечатление | Что же все-таки является источником развития человеческого общества? |