Отзыв: Пиццерия "Италия" (Беларусь, Гомель) - Симпатично и вкусно

Достоинства: Симпатичное место, уютная планировка, вкусная пицца
Недостатки: Не нашла
В завершение небольшого цикла рассказов о Гомеле, хочу рекомендовать еще одно уютное и "вкусное" место для отдыха путников.

Пиццерия Италия (Беларусь, Гомель) фото

Эта пиццерия находится рядом с музеями Военной славы и Криминалистики, так что если будете там--добро пожаловать.

Пиццерия Италия (Беларусь, Гомель) фото

С улицы я сразу заприметила симпатичную веранду и решила, что если там будет тепло, непременно на ней и остаться.

Пиццерия Италия (Беларусь, Гомель) фото

Внутри оказалось приятно тепло, уютно и по-домашнему: столики с чистыми скатертями, удобные стулья, декорировано зеленью--путь и искусственной, но все равно радует глаз.

Пиццерия Италия (Беларусь, Гомель) фото

Вечером наверное зажигаются эти фонарики и создают дополнительную атмосферу уюта.

Пиццерия Италия (Беларусь, Гомель) фото

Веранда достаточно большая, и внутри помещения есть столики--так что место можно выбрать на любой вкус. Вот этот столик небольшим балкончиком выходит на веранду.

Пиццерия Италия (Беларусь, Гомель) фото

В меню, конечно же, сколько-то видов пиццы. Подробно не изучала--на пиццу мы, собственно, и шли. Размер и качество пиццы нам понравились. Еще брали порцию картофеля-фри (сыну нравится), принесли большую тарелку с горкой--хватило всем.
Обслуживание приятное--без особых эмоций радости на лице, но четко и быстро, не знаю так ли когда много людей, но у нас нареканий никаких.

Пиццерия Италия (Беларусь, Гомель) фото

Кофе не вызвал такого восторга, как в описанном мной недавно ресторане "Прованс", но тем не менее достаточно вкусный, с хорошей пенкой (на фото я уже перемешала сахар). С десертами только помнится в кафе слабовато. Но недорогой ликер (вместо десерта) прекрасно дополнил кофепитие.
Пока мы кушали и отдыхали, на улице шел снеголивень (или ливнеснег?), и хотелось как можно больше "напитать" тепла. С культурной программой по Гомелю было окончено, но предстоял путь на вокзал и переезд в Минск.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Симпатично и вкусно

mbp21
симпатично
Kami
Искусственные цветочки бы убрала)А так симпатично!
Mirta-mir
Мне кажется без них хуже было бы) А может и нет--фантазии не хватает представить)
Kami
Живые цветы надо)А все искусственное дешевит…) Видно, что стулья удобные, это тоже очень важно!
Васильич
Да-да, цветочки убрать )
Mirta-mir
О, и вы так считаете) А говорят, мужчины менее требовательны к красоте:)
Сладкоежка 68
Хорошенькое заведение.
Kate OK
милое заведение
СладкоЕжик
ой, а я была там, давно-давно правда
elenaki
После ливнеснега ликер намного полезнее, чем десерт
да-аа, согревает)
Yaraslawna
очень уютненько!
vskorol
хорошее место. ох сколько ему уже лет
а выглядит свежо)
xenalex
Много воспаминаний связано с этим местом: проходила собеседование на любимую работу, муж сделал предложение после ужина в "Италии". Уютное местечко.
Mirta-mir
Ну надо же) Для вас вообще знаковое!