Отзыв: Сироп Феррум Лек - Стоящий препарат! Нам помог!
Достоинства: Цена. Поднял гемоглобин. Помог.
Недостатки: Могут потемнеть зубы. Противопоказания.
Всем Привет! Честно говоря, не люблю я писать отзывы о медицинских препаратах. Ну не люблю я тему лекарств и всё тут. А сейчас захотелось поделиться своим мнением о препарате, содержащем железо- Феррум Лек в сиропе. Эта тема для нас наболевшая.
и дочь почти целый месяц не болела, ходила в сад, но как только перестали их принимать, снова пошли на больничный. Снова покупать я их не стала.
Наша участковая терапевт только разводит руками и говорит:" У вас ещё адаптация. Терпите. Придётся поболеть." Ни чего себе адаптация. Больше года! Я бы могла в это поверить, если бы у меня дочь с рождения была слабенькой и болезненной, но она за 1г.10 месяцев, до того как пошла в сад, ни разу не шмыгнула носом(хотите верьте, хотите нет).
В общем, намучились мы. И в один прекрасный момент нам посчастливилось временно попасть к другому врачу. Я ей изложила нашу проблему. Пролистав нашу карточку, врач меня спрашивает: "Вы знаете, что у вас в течении года гемоглобин очень низкий? Что вы принимаете, чтобы его поднять? А вы знаете низкий гемоглобин ослабляет иммунитет?" и т. д. и т. п. Честно говоря, я об этом и не знала и было в тихом шоке( А наш врач нам ни чего и не говорила, ссылаясь на слабое здоровье из-за адаптации и привыкания к детскому саду. Видимо, у всех врачей свои нормы гемоглобина у детского возраста, а может быть наш врач их просто не знает? Что более вероятно, судя по сложившейся ситуации.
По рекомендации врача, приобрела я сироп Феррум-Лек в сиропе. В аптеке цена за бутылочку в 100 мл. стоила нам в пределах 150 рублей(в каждой аптеке цена варьируется). Принимать нам необходимо его 2 месяца, затем сдать общий анализ крови, а потом ещё продолжить приём препарата 1 месяц.
К счастью для меня))) с приёмом этого сиропа у нас проблем не возникло. На вкус он сладкий, но имеет металлический привкус, который мне не понравился, когда я его попробовала на вкус, а вот моя дочь пьёт его с удовольствием и каждый раз напоминает мне, что пора принимать "сиропчик".
Сам бутылёк стеклянный с пластиковой крышкой и широким горлышком. На один приём я даю дочери 5 мл.(чайная ложка).
Сироп тёмно-коричневого цвета и те, кто не знает, этот сироп(а возможно и все препараты железа, не знаю) имеет один огромный минус: детские молочные зубки очень быстро становятся тёмными, с коричневым налётом... И этот налёт уже не отчистить зубной щёткой. Да, именно такие последствия появляются после долгого приёма этого препарата. Но спасибо фармацевту в аптеке, которая посоветовала нам давать этот сироп из шприца, чтобы сироп не попадал на зубы, как это бы могло быть, если давать с ложки. После того, как дочь приняла сироп, я даю ей выпить глоток воды, а точнее прополоскать зубки, что она и делает, уже не задумываясь) И знаете, наши зубки идеально белые, как и до приёма сиропа)
Ну а пока рекомендую сироп Феррум-Лек всем тем, у кого гемоглобин ниже нормы! Конечно же только по рекомендации вашего лечащего врача, т. к. это прежде всего лекарство, а у всех лекарств, как известно, есть противопоказания и побочные эффекты.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Будьте здоровы!
Пока-Пока!!!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Будьте здоровы!
Пока-Пока!!!
Время использования | 2 месяца. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Стоящий препарат! Нам помог! |
Малышечке здоровья и белых зубиков :-)