Отзыв: Фильм "Гималаи" (2015) - Подняться на вершину и узнать своё истинное лицо.
Достоинства: Панорамные виды Гималаев и сам процесс восхождения альпинистами, мастерство грима, реальная история.
Недостатки: Сценарий, переигрывание актёров.
Почему люди поднимаются на вершины, ведь каждый подъём, а особенно спуск представляют смертельную опасность? Мало того, что они сами рискуют жизнью, так ещё и спасатели из-за них гибнут. Всё это можно наверно объяснить неспособностью молодых альпинистов осознавать весь риск и их непреодолимо тянет на подвиги, желая прославиться. Возможно я и не права и существуют другие причины, как например у капитана альпинистов Ома, который был плохим отцом и мужем и теперь желает покорить все 16 вершин Гималаев, чтобы им гордились дети. Ну а пока у него земные дела, а именно - обучать начинающих альпинистов.
В фильме есть несколько потрясающих моментов горных красот и также через экран можно почувствовать взрыв эмоций людей, переживших страшную ночь на отвесной скале и увидевших рассвет. Первая половина фильма оптимистичная, с юмором и весёлыми моментами, а во второй половине - настоящая драма.
Фильмов на подобную тему много и мне она нравится. Но в этом фильме мне не совсем понравился сценарий, да и актёрская игра прихрамывала. Тяжело было ориентироваться кто есть кто, но к концу фильма всё выровнялось. В заключение скажу, что такой фильм можно смотреть поклонникам любых жанров.
Общее впечатление | Подняться на вершину и узнать своё истинное лицо. |