Отзыв: Фильм "Левиафан" (2014) - Чувствуется глубокий смысл и жизненность фильма.
Достоинства: Жизненность, сюжет, актерский состав и игра актеров, глубокий смысл.
Недостатки: Трагедия. Мэр - один сплошной минус. Нецензурные выражения, откровенные эротические сцены (по крайней мере одна точно).
Это первый, просмотренный мною фильм Звягинцева. Преподнесено все необычно, весь фильм хочется понять что-то. В некоторых кадрах мало слов, остается только домысливать. Я так понимаю речь идет о небольшом городке. Он так называется еще - Прибрежный.
Что сказать о фильме?
Трагедия. Ужасная трагедия. Я многого сначала не поняла. Все стало совершенно ясно в конце фильма. В общем, мэр одного небольшого городка прибрал к своим рукам землю, на которой жила семья. Как все это произошло точно не поняла (да и не показали этого), но суд был. И решение было принято не в пользу семьи. Потом мать (мачеха) погибла при неизвестных поначалу обстоятельствах. Как я поняла мэр подставил отца семейства, чтобы он не лез в его дела. 15 лет не малый срок. Теперь то уж отец семейства ничего не сможет сделать.
Вот что меня поразило мэр - якобы верующий. И еще более странное, почему все так и осталось безнаказанным? Хотя наверное потому, что показали как обычно бывает в реальной жизни. И адвокат мог бы припрятать бумаги получше и сообщить куда следует, вместо того, чтобы шантажировать мэра. Почему-то я думала, что будет именно так. Но все оказалось совсем по другому. По этому мэру тюрьма давно уже "плачет".
Что мне не понравилось.
В фильме нецензурно выражаются. Особенно мэр. Мой муж из другой комнаты услышал, подумал, что тюрьму показывают. Вот такие мэры у нас бывают.
И еще была откровенная сцена (возможно не одна), в общем неожиданно. Обычно все прикрыто. Но тут как-то все вот так.
Актерский состав вполне хороший.
Роман Мадянов, как всегда, отлично сыграл отрицательного героя - в данном фильме мэра. А также Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Анна Уколова.
Чувствуется глубокий смысл.
От этого фильма я не в восторге. Жизненности и в жизни хватает. Фильм не для хорошего настроения. Так что только удовлетворительная оценка.
Благодарю за внимание!
Что сказать о фильме?
Что мне не понравилось.
Актерский состав вполне хороший.
Чувствуется глубокий смысл.
Благодарю за внимание!