Отзыв: Швейная машина Janome Juno 1915 - Оказалось, мои руки - не крюки

Достоинства: Много полезных операций. Оверлок, реверс, вышивка, плавный ход педали, металлическая лапка
Недостатки: Нет чехла
В один перкрасный день в моей голове окончательно утвердилось желание купить хорошую швейную машинку. Выбор их сейчас огромен, пришлось попотеть, чтобы остановиться на одной единственной. Изучение началось с фирм-производителей машинок.
Основатели японской фирмы Janome утверждают, что она считается фабрикой номер 1 во всем мире (за небольшим исключением), она экспортирует товары в более, чем сотню стран мира и «возраст» самой фирмы скоро перевалит за 100 лет. Думаю, при выборе производителя машинки эти цифры уже о многом говорят.
Еще один факт, склонивший меня в пользу Janome – фирма производит только швейные машинки (и комплектующие к ним), не распыляясь на все области быта, как, например, Samsung (ничем не хочу их обидеть, ничего против них не имею), выпускающая почти все виды бытовой техники. Уверена, что если двигаться в одном направлении, совершенствуясь только в нем, то и продукт будет совершенен (чем иметь много недоработанных продуктов).

Надеюсь, я вас убедила.

Итак, выбор пал на Janome. Осталось определиться с моделью. Здесь я ориентировалась на цену и наличие необходимых начинающей швее функций, таких, как: несколько видов строчки, обметка, возможность прошить плотную ткань, и, желательно, работа с трикотажем и подобной тянущейся тканью. Помню, безнадежно испортила купальник, пытаясь прострочить повторно распустившийся шов. Итог: внешне идеально, но, при попытке растянуть ткань нитка рвется, петли встают дыбом.
Как видите, запросы не велики.
Под соотношение «цена-качество» идеально подпала электромеханическая швейная машина Janome Juno 1915. Машинка элегантная и достаточно легкая. Прикольный ёжик добавляет ей шарма.

Из основных характеристик (преимуществ):

-машинка выполняет 13 швейных операций с длиной стежка до 4 мм и шириной зигзага до 5 мм.

Швейная машина Janome Juno 1915 фото

Некоторые операции помимо основных: оверлочная строчка, штопка, потайная подшивка низа, вышивка. Удобна усиленная строчка, чтобы 2 раза не «проходить» по одной строке.
-имеет реверс (если надо строчить назад)
-делает петли для пуговиц (заявлено, но я пока не пробовала).
Машинка была опробована на многих видах ткани, и со всеми справилась на «УРА». Особенной популярностью у меня пользуется джинсовая ткань, уже и соседи приносят подшить джинсы. Вспоминаю, в магазине женщина отказалась от покупки очень ей понравившихся брюк только по причине их длины. Сказала, что ей негде подшить и некогда идти в ателье. У меня такой проблемы нет.

Нитку заправлять несложно (благо есть подсветка).

Швейная машина Janome Juno 1915 фото

Все строчки получаются ровными, стежки одинаковые, регулировка их длины и видов работает хорошо.
У многих моделей Janome в машинке пластиковая лапка, которая может при работе с плотной тканью или тканью, сложенной в несколько слоев, треснуть. Здесь же лапка металлическая.

Швейная машина Janome Juno 1915 фото

Скорость плавно регулируется педалькой. Для меня такая педаль – вообще находка. Ну никак я не могла освоить предыдущую допотопную «ножную» машинку. Я крутила колесо, жала на педаль, но сделать это синхронно у меня не получалось. Машинка достигала скорости света и нитка моментально рвалась. Приходилось работать без педали. На этой машинке тоже можно работать в механическом режиме.

Швейная машина Janome Juno 1915 фото

При выборе модели я обратила внимание на то, что многие хвалят горизонтальный челнок. Здесь вертикально расположенный челнок, но для меня этот момент не принципиален, особых неудобств сей факт не доставляет. Плюс, слышала, такой челнок имеет большую пробивную силу.

Швейная машина Janome Juno 1915 фото

В комплекте с машинкой идут лапки: оверлочная и для вшивания молнии (кстати, забыла сказать об этой функции), двойная игла, прорезыватель, шпульки и еще какие-то мелочи, пока не востребованные. В помощью дополнительной лапки можно обметать петли, не поворачивая ткань.

Швейная машина Janome Juno 1915 фото

Аксессуары хранятся в дополнительном отсеке в машинке – их трудно потерять.

Швейная машина Janome Juno 1915 фото

Машинку заказывали через интернет, без обращения к продавцам-консультантам в магазинах, и остались довольны. Проста и удобна даже для начинающего, в помощь подробная инструкция.
Чехол в комплекте заявлен, но по факту его нет. Грустно, но не смертельно. Главное - есть ручка для переноски.

Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Оказалось, мои руки - не крюки

Izabel77
Симпатичная!
Марьюшка
касаемо машинки - внешность не главное :-)
Рожденная-в СССР
а картон прошьет?
Марьюшка
не было такой нужды. а зачем его прошивать?
Рожденная-в СССР
ну... есть такая вещь "скрапбукинг". Там если альбомы делать, то приходится шить по картону. Вот ищу машинку соответствующую.
Марьюшка
В принципе, могу попробовать. Только картона толще упаковки от колготок у меня нет
Китри
Могу подтвердить-машинка классная, у меня тоже машинка этой фирмы - я всем довольна,только моя моделька оказалась с чехлом.
Марьюшка
Вам повезло. Странно, кто-нибудь отслеживает расхождение в рекламе (заявлен чехол) и реальности? для некоторых покупателей наличие опред.деталей принципиально
марчелла
Такчехол сшить можно
marusya00780
какая хорошенькая у вас машинка
nelezz
как здорово, что у Вас появилась такая помощница!
Фортуна
Я давно о такой мечтаю, у меня ножная механическая уже старушка.
VARYA DAVIDOVA
Хороший отзыв. Однако не могу приставить к тексту заголовок - в каком месте он объясняется? Это я про Оказалось, не руки-крюки, а машинка была не та...
Марьюшка
Объясняется вот здесь: "Ну никак я не могла освоить предыдущую допотопную «ножную» машинку. Я крутила колесо, жала на педаль, но сделать это синхронно у меня не получалось. Машинка достигала скорости света и нитка моментально рвалась. " До покупки этой машинки я уже почти поставила на себе крест как на швее. Со старой машинкой была куча проблем, помимо описанной выше. Я думала, что это мне не дано...
Эльфочка
у меня тоже такая машинка. кожу в 3 слоя прошивает запросто! думаю она и с картоном тоже справится в легкую!
набирает популярность))
anessong
Хорошая машина! А какова её цена? Я когда покупала машинку, мне даже на самую дешевую Janome не хватило...а хотела я именно Janome)))
сейчас стоит 4100 руб.
anessong
=) а разница небольшая...блин)))
OksY4ka
У меня такая же. ТАк вот дочь 5 класс, шьет на ней. Ей легко и просто.
ladylana
Мне тоже нравятся машинки Janome, очень практичные и работящие.
Эльфийка
Совсем недорого для такой хорошей вещи.
Tinellia
давно мечтаю о покупке швейной машинки, но никак не могла выбрать какую, благодаря вашему отзыву, надеюсь, в скором времени совершить эту покупку
Ann Starling
Ой, а у меня тоже машинка этой фирмы, правда модель другая, но очень нравится.
Марьюшка
я думала, машинки у современной молодежи не популярны. оказывается, многие покупают
musik482
Моей машинке JENOME уже 20 лет.Куплена в начале 90-х на ВДНХ за 300 долларов. Помотрела фото - один в один как у меня! Разница в том, что стежки по другому нарисованы и ежика нет, да еще педаль поуже белая. Выбирала тщательно, предпочтение было отдано за то, что она без наворотов, а только самые основные необходимые операции. С чехлом - что не маловажно, так как в основном она стоит убрана, временами мою его с мылом - он опять становится белоснежным. В девяностых годах я шила много, и петли на ней делала (но чтобы они хорошо получалить надо потренироваться) сейчас время от времени те же джинсы подшить или еще что. Но когда переход от силно толстого к тонкому (швы на джинсах) иголки ломаются и может пропускать стежки. В этом месте делаю строчку еще раз. Машинка ни разу не ломалась, только иногда смазывать и чистить надо не забывать, в инструкции об этом можно посмотреть. И по весу она тоже оптимальна.
Марьюшка
Значит, и моя машинка прослужит долго,не зря выбрала эту фирму. Насчет "переходов" - учту
Sandora
Какой подробный хороший отзыв! Скажите, а новичку она подойдет?
Марьюшка
Конечно. Я сама новичок. В школе за меня шила бабушка одноклассницы, после школы помогала мама. Сама я могла максимум подшить брюки - прямая строка. Сейчас я освоила многое)
svetlya4ok321
Хочу маме подарить машинку на день рождение , но просто в замешательстве какую выбрать. Присмотрюсь к вашей, как вариант.
sergei66
С марта 2016 - машинка поставляется в комплекте с мягким чехлом!!!
Ника санкт-петер
Добрый день. А что с заявленной вышивкой? Или рекламный ход?