Отзыв: Швейная машина Janome Juno 1915 - Оказалось, мои руки - не крюки
Достоинства: Много полезных операций. Оверлок, реверс, вышивка, плавный ход педали, металлическая лапка
Недостатки: Нет чехла
В один перкрасный день в моей голове окончательно утвердилось желание купить хорошую швейную машинку. Выбор их сейчас огромен, пришлось попотеть, чтобы остановиться на одной единственной. Изучение началось с фирм-производителей машинок.
Основатели японской фирмы Janome утверждают, что она считается фабрикой номер 1 во всем мире (за небольшим исключением), она экспортирует товары в более, чем сотню стран мира и «возраст» самой фирмы скоро перевалит за 100 лет. Думаю, при выборе производителя машинки эти цифры уже о многом говорят.
Еще один факт, склонивший меня в пользу Janome – фирма производит только швейные машинки (и комплектующие к ним), не распыляясь на все области быта, как, например, Samsung (ничем не хочу их обидеть, ничего против них не имею), выпускающая почти все виды бытовой техники. Уверена, что если двигаться в одном направлении, совершенствуясь только в нем, то и продукт будет совершенен (чем иметь много недоработанных продуктов).
Надеюсь, я вас убедила.
Итак, выбор пал на Janome. Осталось определиться с моделью. Здесь я ориентировалась на цену и наличие необходимых начинающей швее функций, таких, как: несколько видов строчки, обметка, возможность прошить плотную ткань, и, желательно, работа с трикотажем и подобной тянущейся тканью. Помню, безнадежно испортила купальник, пытаясь прострочить повторно распустившийся шов. Итог: внешне идеально, но, при попытке растянуть ткань нитка рвется, петли встают дыбом.
Как видите, запросы не велики.
Под соотношение «цена-качество» идеально подпала электромеханическая швейная машина Janome Juno 1915. Машинка элегантная и достаточно легкая. Прикольный ёжик добавляет ей шарма.
-машинка выполняет 13 швейных операций с длиной стежка до 4 мм и шириной зигзага до 5 мм.
-имеет реверс (если надо строчить назад)
-делает петли для пуговиц (заявлено, но я пока не пробовала).
Машинка была опробована на многих видах ткани, и со всеми справилась на «УРА». Особенной популярностью у меня пользуется джинсовая ткань, уже и соседи приносят подшить джинсы. Вспоминаю, в магазине женщина отказалась от покупки очень ей понравившихся брюк только по причине их длины. Сказала, что ей негде подшить и некогда идти в ателье. У меня такой проблемы нет.
Нитку заправлять несложно (благо есть подсветка).
У многих моделей Janome в машинке пластиковая лапка, которая может при работе с плотной тканью или тканью, сложенной в несколько слоев, треснуть. Здесь же лапка металлическая.
Машинку заказывали через интернет, без обращения к продавцам-консультантам в магазинах, и остались довольны. Проста и удобна даже для начинающего, в помощь подробная инструкция.
Чехол в комплекте заявлен, но по факту его нет. Грустно, но не смертельно. Главное - есть ручка для переноски.
Надеюсь, я вас убедила.
Как видите, запросы не велики.
-имеет реверс (если надо строчить назад)
-делает петли для пуговиц (заявлено, но я пока не пробовала).
Нитку заправлять несложно (благо есть подсветка).
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2012 |