Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - Очень сильный фильм в эмоциональном плане.
Достоинства: Трагическая драма жизни людей, игра актеров, линия фильма.
Недостатки: Сложный для просмотра, не каждый осилит.
Самое страшное, в экранизации этой картины, то, что Сигарев, смог отразить смысл жизни некоторых людей и семей в России. Это боль потери близких людей, как таинственный значок Жить или Умереть.
Это история жизни трех семей, их трагическая драма. Достаточно сложно отразить, что чувствуют люди, при потере своих близких людей, но Сигареву это удалось. Смотришь на эту пару - у них еще все впереди, они так молоды, но Жизнь, распорядилась иначе. А мальчик, который каждый день выглядывает в окно и ждет, своего отца, его матери нет дела до него совсем. Он готов быть там, где его любят и ждут, и ему не важны, все эти земные блага. Мать, которая все поняла и осознала, но было слишком поздно. Как позже она боролась за своих детей, как сложно же ей было принять данную потерю.
Фильм оставил глубокий след после просмотра. Я около месяца находилась под впечатлением. Предложи мне тогда, пересмотреть эту картину - я бы отказалась, просто не смогла бы, т. к. еще свежи были воспоминания, т. к. все еще эти образы всплывали в голове.
Общее впечатление | Очень сильный фильм в эмоциональном плане. |