Отзыв: Сериал "Вне времени" (2016) - Уроки истории. Ключевые моменты.
Достоинства: Интересный, интригующий сериал.
Недостатки: Не хочу их видеть.
Так как тема путешествий во времени - моя любимая "отрасль" фантастики, этот сериал решила смотреть без всяких сомнений. Тем более, одним из сценаристов стал Эрик Крипке - его творения хотя и не всем нравятся, но зато отличаются какой-то своей особенной атмосферой. Я с ним "на одной волне". Сначала хотела дождаться выхода всех 16 эпизодов, но не выдержала, начала смотреть по одному.
Итак, путешествия во времени. И в пространстве - пока что Америка и Европа. Есть главный злодей - иногда начинаешь сомневаться, что его замыслы ужасны: возможно, он и не злодей, по большому счёту. Есть тайная могущественная организация, контролирующая все события. Есть шпионы (и среди главный героев один имеется). Кто-то пытается изменить прошлое, ради иного будущего, кто-то пытается сохранить всё без изменений. И как бы кто ни старался, история всё равно меняется. В лучшую или худшую сторону - судить зрителю. Главное - в конце каждой серии остаётся интрига и недосказанность.
Подбор актёров порадовал. Внешность главной героини восторгает - она отлично вписывается во все эпизоды, куда отправляются путешественники. Исторические личности выглядят правдоподобно.
Немного рассмешила машина времени. При всей свой внешней футуристичности, внутреннее управление похоже на пульт управления вертолётом. А так в фильме - придраться не к чему. Да и не хочется.
Буду надеяться, что если сериал закончится - то логично, без недосказанности, не оборвётся, как "Революция". А если его продлят надолго, то он будет таким же интересным и непредсказуемым, как "Сверхъестественное".
Время использования | 5 серий |
Общее впечатление | Уроки истории. Ключевые моменты. |