Отзыв: Семена томатов Гавриш "Бетта" - Удачный сорт, неприхотлив
Достоинства: Неприхолив, урожайный
Недостатки: Не нашел.
Этим летом меня все таки уговорили на посадку помидор. До этого все помидоры покупал или в магазине (для еды), или на базе (на заготовки). К выбору сорта подошел серьёзно, копать землю и ухаживать за просто так, не хочется. Индертерминантные (проще говоря высокорослые) сорта нам не подходят, лето на Урале непредсказуемое, а это все таки больше тепличные сорта. Остановился на "Бетте", низкорослый, устойчивый к ветрам.
Посадил в начале апреля, без пикировки (я ленивый, да и корни повреждаются). К майским праздникам у меня были саженцы высотой около 30 см, с завязями.
Садил квадратами 50х50 см, в лунки на 2 ведра заполненные перегноем. Сверху поставил быстроразборную теплицу на дугах. Первый урожай снял в конце июля, вес не замерял, но примерно около 3 кг.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |